31 марта 2020 20:31
Политик обозвал Роналду животным и бродягой за несоблюдение карантина. Пришлось извиняться

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, во время пандемии коронавируса проживающим в родном Фуншале, подвергся критике со стороны врача и политика Рафаэля Маседу. Врач-специалист по ядерной медицине, который на региональных законодательных выборах в Мадейре в сентябре прошлого года возглавлял список Объединенной партии пенсионеров, раскритиковал 35-летнего португальца, на днях замеченного на прогулке вместе с девушкой и детьми на улицах Фуншала. Стоит отметить, что на фоне пандемии коронавируса на острове Мадейра введен добровольный карантин, а это значит, что жителям рекомендовано оставаться дома, но не запрещено покидать свои жилища.


«Я хочу, чтобы это прилетевшее из Италии животное оставалось дома. Увезите этого бродягу с Мадейры», — гласила запись в фейсбуке Маседу.


Позже в соцсети появилась другая запись. В ней Маседу приносил извинения, утверждал, что его аккаунт взломали, и обещал обратиться в полицию.


«Это случается уже не в первый раз, и я уже поменял все пароли. Прошу у Роналду прощения. Теперь буду менять пароли каждую неделю. Повсюду хакеры, потому будьте очень осторожны. Я буду очень внимателен.


Я бы никогда не использовал такие слова. Приношу извинения всем, но в первую очередь CR7 и его семье, я ими восхищаюсь».

Стоит отметить, что извинения на странице Маседу появились уже после того, как сестра Роналду раскритиковала политика за изначальный пост, назвав мужчину «ненормальным».