31 березня 2020 17:36
2

Томаш КЕНДЗЕРА: "Зимой мной интересовался клуб из сильного чемпионата, но не смог договориться с "Динамо". Летом эта тема может снова подняться"

Защитник "Динамо" Томаш Кендзера в интервью порталу newonce.sport рассказал о своей результативности, предложении от другого клуба и мечте играть в АПЛ.

- В полуфинале Кубка Украины ты сделал голевую передачу на Цыганкова. В предыдущие годы твои показатели в атаке были лучше.

- Позади только половина сезона, поэтому я еще могу улучшить свои показатели. Кроме того, с моими цифрами не так все плохо. У некоторых правых защитников вообще нет голов и ассистов. Недавно смотрел свою статистику на Transfermarkt. Кажется, у меня 24 ассиста и 15 голов. Думаю, это неплохой результат. Я сыграл на клубном уровне во взрослом футболе более 250 матчей. Также я сделал два ассиста в девяти встречах отбора на ЕВРО.

- Раньше ты почти всегда играл во всех матчах от звонка до звонка. Так было в "Лехе" и в первых сезонах за "Динамо". В этой кампании ты уже пять раз находился на скамейке запасных.

- Я на этом не зацикливаюсь. Тем более, что я был в запасе, когда мы играли против более слабых соперников. В ключевых поединках и матчах еврокубков я всегда был на поле. Уже провел 29 матчей, поэтому не могу сказать, что играю недостаточно много. Иногда тренер спрашивал меня, хочу ли я сыграть в том или ином матче, не чувствую ли я себя уставшим. Иногда он сам решал, кто выйдет на поле. Больше всех, кажется, сыграл Цыганков. На остальных позициях была ротация.

- В течение этого сезона один украинский журналист заявил, что вы находитесь в списке иностранных игроков "Динамо", от которых клуб хочет избавиться. Как вы на это отреагировали?

- Я читал об этом, но в клубе мне никто ничего такого не говорил. Если бы это было правда, мне бы разрешили уйти зимой. Ко мне был интерес от клуба из сильного чемпионата, но "Динамо" не продало меня, потому что стороны не договорились. Вероятно, кому-то нужно придумывать подобные истории. Иначе как тогда объяснить, что весной я шесть матчей подряд начинал в стартовом составе? Кто-то просто распространяет непроверенную информацию, а потом начинаются все эти разговоры.

- Можешь сказать какой клуб проявлял к тебе интерес?

- Предпочитаю не говорить об этом. Летом эта тема снова может подняться, и тогда раскроется.

- Ты всегда мечтал играть в АПЛ?

- Каждый футболист хотел бы выступать в лучшем чемпионате мира. Для меня это АПЛ. Я завидую Яну Беднареку (игроку "Саутгемтона" - прим.ред.). Он преуспел и теперь играет в хорошем клубе. Но он попал туда только благодаря тяжелой работе.

- Спрашиваете его о том, как оно - играть на таком уровне?

- Мы хорошо общаемся. Всякий раз, когда видимся или звоним друг другу, то говорим об этом. Мне очень любопытно, как это играть в АПЛ. Ян отвечает на все мои вопросы. Самое большое отличие в скорости футбола. Также у игроков совершенно другой индивидуальный уровень.

- У тебя есть примеры для подражания среди правых защитников?

- Я всегда смотрел за игрой Лукаша Пищека. Он все еще в хорошей форме и выступает за "Боруссию" Д. Сейчас команда играет с тремя центральными защитниками, и он один из них. Любил наблюдать за его связкой с Блащиковски на правом фланге. "Боруссия" в то время играла в отличный футбол.

Основной защитник мечтающий о Саутгемптоне. Уровень притязаний. А потом мы удивляемся, что с игроками с такой психологией проваливаем всё в Европе. Кто-то представляет себе Исмаили мечтающего о Саутгемптоне?
Умник, было бы предложение от саутгемпнтона кротам по исмаили котрое устраивало бы клуб по балу убежал бы он не глядя в "какойто саутгемптон", ведь в последние лет 10-15 англичане подняли уровень своей премьер лиги до того, что сейчас даже в клубе-аутсайдре там любому игроку играть за честь