31 марта 2020 13:41
1
Сергей КОНОВАЛОВ: "Кто не видел, не поверит, что мы должны были пройти Бразилию, Шаран зарядил в перекладину"

Сергей Коновалов, бывший украинский футболист (профессиональная карьера - в 1990-2006 годах) вспомнил свои выступления в составе молодежной сборной тогда еще СССР в 1991 году вместе с Дмитрием Михайленко, Владимиром Шараном, которые сегодня являются тренерами клубов УПЛ.


- По рекомендации Евгения Мефодьевича Кучеревского, который посоветовал Геннадию Костылеву присмотреться ко мне, я попал в сборную СССР 1971-72 года рождения, она готовилась к чемпионату мира в Португалии.

Хорошая подобралась у нас команда, особенно украинская диаспора: вратарь Саня Помазун, Володя Шаран, Сергей Мамчур, Евгений Похлебаев, Дима Михайленко, Сергей Щербаков и я. Мы со Щербаковым играли впереди, и Серега стал лучшим бомбардиром турнира.

Единственно омрачило общее впечатление, то, что мы в полуфинале проиграли бразильцам 0:3, не попав финал. Кто не видел, не поверит, что мы должны были проходить "кудесников мяча". Имели подавляющее преимущество, создавали моменты, были выходы один на один, Шаран зарядил мячом в перекладину.

А они нас подловили на контратаках, в то время как у нас мяч ни в какую не хотел идти в их ворота. В "утешительном" мачте за треть место в серии 11-метровых ударов победили сборную Австралии.