30 марта 2020 16:43
Сергей Болбат - о коронавирусе: "Мало кто мог поверить, что все так обернется"

Полузащитник «Шахтера» Сергей Болбат рассказал, как проводит время в период карантина


– Сергей, две недели карантина позади. Чем занимаешься?


– Да в целом тем же, чем и большинство людей, оказавшихся в подобной ситуации: сижу дома, читаю книги, смотрю фильмы. Появилось драгоценное время побыть в кругу семьи. Этого очень не хватало, потому у карантина есть и свои плюсы. Если говорить в общем о пандемии, то ситуация крайне сложная. Хочу, чтобы поскорее все закончилось, а люди вернулись к привычному образу жизни. Когда услышали первые новости из Китая о коронавирусе, мало кто мог поверить, что все так обернется. Осознаем серьезность проблемы.


– Как держать мышцы в тонусе в таких условиях?


– Занимаюсь дома, выполняю программу, которую отправляют нам тренеры, жена составляет мне компанию. «Шахтер» сработал в этой ситуации, как всегда, на высочайшем уровне: нам расписали план тренировок, дали рекомендации по питанию, каждый день медицинский штаб собирает данные о состоянии футболистов и их семей. Работаем в поте лица, насколько позволяют условия.


– Главное – заботиться о своем здоровье. Как семья поддерживает иммунитет?


– Все, что мы можем делать, это придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, правильно питаться, есть много овощей и фруктов, заниматься спортом и, самое главное, оставаться дома.


– Что бы хотел сказать нашим болельщикам в такое непростое время?


– Призываю всех без надобности не выходить на улицу. Люди, будьте терпеливы и ответственны, следуйте рекомендациям ВОЗ. Сейчас все мы – одна команда. Когда это закончится, обязательно увидимся на стадионе и будем радовать вас громкими победами.