30 марта 2020 12:39
Дмитрий СЕЛЮК: "Ближайшие три дня в Испании будет пик - умирать будут еще сотнями"

Известный футбольный менеджер Дмитрий Селюк в комментарии телеканалу "Футбол 1" поделился мнением и ситуации в футболе из-за пандемии


- Слава Богу, мы живы-здоровы. На карантине находимся 18-й день, все делаем в режиме онлайн. Ребенок обучается в школе в дистанционном режиме, мы заказываем продукты так же. Думаю, придется так пожить еще где-то месяц, - начал Селюк. - На сегодняшний день на улице нет ни одного человека, кроме людей, которые работают в продовольственном магазине или в аптеке. Каждый день, в восемь часов вечера, все люди выходят на террасы или открывают окна и аплодируют всем, кто сейчас работает: медикам или же тем, кто работает в продуктовых магазинах и разносит продукты по домам. К слову, алкоголь в магазины подвезли. Но дело в том, что если часто его употреблять, то можно спиться.


Поэтому, нужно придерживаться спортивного режима. Футболисты, тренеры по физподоготовке должны запускать специальные флешмобы. Не вот этот идиотский, где надо набивать туалетной бумагой, а тот, который показывает, какие упражнения надо делать дома, чтобы поддерживать форму. Как минимум, таким образом можно показать людям, которые находятся на карантине, как держать себя в тонусе". Пользуясь случаем, хочу сказать, что это не шутки. Должен быть жесткий карантин. Если будут полумеры, то это не приведет к результату. Мы все видим пример Италии. Когда их предупреждали, они все равно собирались компаниями, какая-то молодежь, на каких-то квартирах, в гостиницах и так далее. Ближайшие три дня в Испании будет пик, но дальше пойдет снижение заразившихся.


Да, к сожалению, умирать будут еще сотнями. Но уже сейчас идет тенденция к тому, что заразившихся меньше. Количество падает, потому что прошло уже 14 карантинных дней. Некоторым придется сидеть дома дольше. Я разговаривал с врачами, их прогноз, что к концу апреля - началу мая это закончится. Возможно, даже возобновится чемпионат.


Меня раздражают слухи о трансферах сейчас. Полная глупость сейчас говорить, кто кого покупает. Клубы не знают, что будет с их финансовым состоянием. Но, мне кажется, что это делается для того, что заполнять пустоту. Мы уже смотрим белорусский футбол, вероятно, в середине апреля возобновят свой чемпионат китайцы. Чемпионат Испании, я думаю, будут доигрывать. За июнь вполне реально доиграть чемпионат. В целом, европейский футбол ждет экономический коллапс. Чем быстрее будет побежден этот вирус, тем меньше проблем будет у клубов. Мы должны быть дисциплинированными.