29 марта 2020 15:42
Александар ДРАГОВИЧ: "Ситуация драматическая..."

Экс-динамовец Александар Драгович, выступающий сейчас за «Байер», поделился с порталом profil.at своим мнением о переносе ЕВРО-2020 и пандемии коронавируса.


О переносе Евро: Стоило бы задуматься над тем, чтобы провести турнир зимой. Но из-за того, что никто не знает, сколько продлится эта ситуация с вирусом, отсрочка до 2021 года была единственным верным решением.


О кризисе, связанном с пандемией коронавируса: Ситуация драматическая - это социальный и экономический вызов для всех. Как правило, люди собираются вместе в условиях кризиса и пытаются найти общее решение. Я надеюсь, что это удастся сделать на всех уровнях, включая и футбол.


О том, как будет выглядеть футбольный мир после завершения пандемии: Я не знаю, изменится ли что-то… Понятно, что в обозримом будущем больше не будет мега-трансфером, потому что у клубов не будет денег. Но в полной мере последствия для меня просто неощутимы. Первое, что нужно сделать, - справиться с кризисом и взять его под контроль. Мы должны оставаться здоровыми и надеяться, что вскоре сможем вернуться к нормальной жизни. Но одно уже ясно: если мы не извлечем из этой ситуации урок, то это будет фатальным и очень тревожным моментом.