28 марта 2020 23:57
8
"Динамо": Вынужденная пауза как избавление от потока критики

Постоянная критика в адрес "Динамо" от своих же болельщиков, крайне болезненно воспринимающих любую неудачу команды, стала уже привычным явлением.


Как правило, достается всем - руководству клуба, тренерскому штабу и, конечно же, игрокам. Уничижительные комментарии льются изо всех уголков интернета. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть любой ресурс или соцсеть, пролистать новостную ленту и посмотреть, какие отзывы оставляют отождествляющие себя с поклонниками киевского клуба люди по тому или иному инфоповоду, связанному с "Динамо".


Оригинальностью они не блещут, поочередно сменяясь призывами отдать клуб в другие руки, сменить менеджмент, пригласить иностранного тренера и избавиться от доброй половины состава. Впрочем, ничего нового. Сплошной негатив и пессимистическое настроение. Аргументированной и конструктивной критики по отношению к игре и результатам киевлян ничтожно мало.


Футболисты сами прекрасно осознают возложенную на их плечи ответственность - не только за результат, но и перед фанатами на трибунах. Тем более, что в таком клубе, как "Динамо" она всегда повышенная. Но если находиться под постоянным давлением со стороны болельщиков и СМИ, готовых под микроскопом разобрать любую твою ошибку и сделать из тебя крайнего в неудаче, уверенности в своих силах это точно никому не прибавит.


У болельщиков со стажем зачастую принято воспринимать нынешние реалии через призму эпохи Лобановского. Конечно, помнить и чтить золотые главы в истории клуба нужно, но продолжать сегодня жить давно прошедшими успехами команды времен мэтра абсурдно. С другой стороны, фанатов можно понять. Все они находятся в ожидании перемен к лучшему. В ожидании зрелищной и результативной игры, чемпионства, попадания в групповой этап Лиги чемпионов.


Самые последние надежды были связаны с зимними сборами "Динамо" и верой в то, что Михайличенко удастся перезапустить командные механизмы, унаследованные после увольнения Хацкевича. Увы, непростая победа над "Ворсклой", поражение от СК "Днепр-1" и потеря очков в матче с "Десной" стали поводом для новой порции ушата критики, с каждым днем нараставшей словно снежный ком.


Однако не стоит забывать, что той же зимой киевляне потеряли Беседина, ушли Гармаш, Родригес и Кадар. Новички Бенито и Каргбо, пусть и подписывавшиеся на перспективу, оказались вне игры. Пришел, точнее вернулся, только Русин. Глубина состава "Динамо" уменьшлась, плюс добавили проблем дисквалификации и травмы.


Необходимо учитывать тот фактор, что играть через три дня на четвертый с одной ограниченной обоймой исполнителей на тяжелых после зимнего перерыва полях тоже серьезная нагрузка. К тому же в двух из шести поединков динамовцы оставались в меньшинстве. А это означает дополнительные физические затраты.


Сейчас чемпионат Украины приостановлен. Будет он доигран или нет - неизвестно. Как и то, когда болельщики снова смогут увидеть игру такого критикуемого ими "Динамо". Возможно, эта пауза поможет принять и любить команду такой, какой она есть, избавиться от негатива, чаще приходить на стадион и поддерживать ее в любой, даже не в самый успешный период.

Гадити на своїх, да так щоб і ворогам було невтямки, це у нашому стилі.
Михайличенко и перезагрузил игру, текущий баланс ударов в створ чужих и своих ворот у Шахтера: 7.1 - 3.3 = 3.8
Динамо: 7.3 - 3.6 = 3.7
Заря: 6.0 - 3.9 = 2.1
Десна 4.7 - 3.8 =0.9
Александрия 4.8 - 4.9 = -0.1
у нас весьма сбалансированная команда,но с ужасной реализацией.
и второй момент, без качественного комплектования, дальше наращивать разницу и уменьшать показатель ударов в створ наших ворот можно за счет улучшения прессинга. С этими же игроками. Простейший способ - найти тренера умеющего ставить прессинг. В Заре это сейчас делает Скрипник, в Динамо делал Ребров. Михайличенко проделал хорошую работу и собрал добротную машину, осталось найти для неё пилота для выиграша заезда.
Скрыть ответы
Умник, прессинг у Реброва?
А что значит - "но продолжать жить давно прошедшими успехами команды абсурдно" - пишет анонимный автор? Не так уж давно минувшие успехи, как и чуть более давние, задали планку, которую адекватные болельщики воспринимают как должное. Разумеется, с поправкой на нынешние трудности. Но в целом уровень игры ожидается по крайней мере не ниже. Может, это понимают не все, особенно пришлые тренеры и игроки, но сути это не меняет.
Скрыть ответы

Barvinok, О какой планке вы говорите? О том, что нынешнее Динамо должно выходить в плей-офф ЛЧ, как при Реброве, или обыгрывать там же условный Реал, как при Лобановском? Серьезно, это по-вашему адекватные ожидания в наших реалиях?

Скрыть ответы
evgeniy_0672, выход в плей-офф это нормальный заурядный результат, который у Реброва получился сверхдостижением. О планке я написал ясно.
Скрыть ответы
Barvinok, А чего этот "нормальный заурядный результат" после Лобановского смог только Ребров сделать? Точнее - чего только Лобановский и Ребров за все время?
Скрыть ответы
Google, Лобановский и Ребров. :) Вы всерьез спрашиваете? Ответ очевиден. Я писал не раз - в блоге, в частности. Повторять неохота.