27 марта 2020 22:56
Даниил БЕСКОРОВАЙНЫЙ: "У Кварцяного в 6:45 начиналась зарядка, пробежка в бронежилетах. Но за сборы только дважды было"
Украинский защитник ДАК Данила Бескоровайный рассказал о работе с Виталием Кварцяным в «Волыни».


- Думаю, что в «Волынь» вас как раз Кварцяный подписывал за ваш рост?


– Да-да. Когда мне исполнилось 16 лет, я еще тогда не доучился, а учился в Харьковском училище в 11 классе, за полгода до выпуска мне позвонил Виталий Владимирович и предложил перейти в «Волынь».

Сказал, что он сильно заинтересован и сделает из меня очень хорошего футболиста, потому что он умеет с молодыми работать и дает шанс молодым футболистам развиваться.


Именно ему я очень сильно благодарен за карьеру, как бы там ни сложилось у меня в «Волыни», он дал мне дорогу во взрослый футбол, сделал мне характер, закалку, дисциплину, которая у меня сейчас есть.

- Где-нибудь еще встречали тренировки из заполненным песком бронежилетом?


– Нет. Да, когда я ездил со взрослой командой «Волыни» на сборы, мы просыпались в 6:30 утра и в 6:45 у нас начиналась зарядка, пробежка в бронежилетах, но это за все сборы было всего два раза. Да, нагрузки у него очень серьезные, но когда начинается сезон, ты себя чувствуешь очень комфортно.


Есть очень много команд, которые уже во втором тайме устают, а мы за счет этой физической подготовки начинаем больше владеть мячом.

- С Кварцяным вы сохранили близкие отношения? Или все-таки не очень хочется общаться?


– Если мы с ним сейчас встретимся, то очень положительно и интересно с ним пообщаемся. Нельзя сказать, что мы с ним созваниваемся каждую неделю или каждый месяц, у нас нет такого общения, но я думаю, что если бы мы увиделись на улице, то обнялись бы, пожали друг другу руки.


У меня про него только позитивные слова и я не могу сказать об этом человеке ничего плохого. Он мне дал реальный путь в жизнь. Как бы тяжело ни складывался этот путь, но заслуги этого человека в моей жизни есть, – сказал Бескоровайный.