27 марта 2020 17:16
Журналист: "На данном этапе украинский футбол на грани катастрофы"

Ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык в эфире программы "Цыганык LIVE" рассказал о проблеме, с которой может столкнуться украинский футбол из-за эпидемии коронавируса.


- На данном этапе украинский футбол на грани катастрофы. Большую часть своей жизни он был социальным проектом. Раньше люди вкладывали свои деньги в футбол, но сейчас они вынуждены тратить их на другие вещи. На медицину, чтобы спасти людей, чтобы мы вышли из нынешнего положения.


"Динамо", "Шахтер", "Ворскла", "Александрия" пытаются вложить свободные средства в медицину. Чтобы создать нормальные условия для жизни. Пока прошло мало времени, чтобы говорить о каких-то последствиях, но рано или поздно будет ситуация, когда эти деньги нужно будет где-то брать. Сейчас страна остановлена, заработать на бизнесе очень сложно.


Мы все ожидаем, что в украинском футболе будет очередное денежное падение. Семь лет назад деньги были и казалось, что так будет всегда. Оказалось, что не будет. Сейчас мы снова будем переживать достаточно трудные времена. Ног с другой стороны, тренеров и футболистов не стало меньше. Нужно работать в тех условиях, которые нам предлагают наша страна и экономика.


Доживут ли наши клубы до конца сезона? сейчас сложно что-то предугадать. Президенты клубов пока на паузе. Пока хватает какого-то "жира" и можно найти запасы. Но если ситуация будет длиться долго, они задумаются о том, что делать дальше. Как выходить из ситуации.


Сейчас УЕФА и ФИФА должны выйти на первый план и стать посредниками между клубами, футболистами и рекламодателями, чтобы сохранить футбол. Если карантин продлится месяц, то это еще нормально. Можно переждать, но что будет дальше? Экономически владельцы клубов не смогут тянуть социальную нагрузку под названием футбол.