23 марта 2020 09:05
Юрий ВЕРНИДУБ: "В солигорском "Шахтере" награждение бронзовыми медалями проходило в шахте"

Украинский тренер Юрий Вернидуб рассказал о работе в солигорском «Шахтере».


- Спускался вместе с командой в шахту. Делали награждение, вручали бронзовые медали. Награждение проходило именно при погружении в шахту. Я первый раз спускался, мне было жутковато, все таки глубина 400-500 метров. Людям, которые там работают тоже страшно, но они продолжают.

У нас грибы прямо на территории грибы растут. А по вечерам на балкон выходишь, а по лужайке зайцы бегают. Природа. Я вырос на Житомирщине, в Полесье. Один в один похоже – огромные сосны, леса.

Когда конкретно уже позвали – приехал, увидел это все. Понял, что есть условия для работы. Здесь нет хором, изяществ, все просто, есть все, что необходимо для работы. Я не сторонник помпезности. Самое важное, что все компактно и уютно.

За УПЛ слежу, но пока нет такого варианта, чтобы я мог забрать футболиста. Или у него контракт долгосрочный, понимаю, что он будет стоить очень дорого. Все равно будут требовать какой-то выкуп. Зная, что он уезжает в другую страну, хоть и постсоветскую, все равно будут требовать, – сказал Вернидуб.