22 марта 2020 17:41
"Рух" еще не получил запрет на регистрацию игроков, для этого нужно решение КДК

Как стало известно Sport Arena, львовский Рух не получал запрет на регистрацию игроков. Для этого необходимо соответствующее решение КДК УАФ, который проводит расследование фактов фальсификации документов.


Но получить паспорта футболистов команда не может, пока не погасит долг по штрафам за неиспользование официального мяча. ПФЛ оштрафовал Рух на 25 тысяч гривен за каждый матч, общая сумма составляет за 9 игр 225 тысяч гривен.


Помимо этого команда оштрафована на 500 тысяч за оскорбление арбитра президентом клуба Григорием Козловским. Долг клуб также не выплатил.


Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ расследует фальсификацию документов со стороны Руха. Львовский Рух пытался оспорить в КДК санкции за неиспользование официального мяча ПФЛ и предоставил документ договора с поставщиком экипировки, похожий на поддельный.


Рух отказывался от официального мяча ПФЛ компании Select, мотивируя это якобы контрактом с Puma. Однако оказалось, что компания, с которой Рух подписал контракт, создана в Ужгороде через 7 месяцев после даты подписания договора львовским клубом с данной компанией.