16 марта 2020 17:57
Все молодые африканские дарования "Динамо" - вне игры

Получив повреждение в матче 22-го тура первенства U-21 против «Александрии», Бенито стал третьим африканским легионером «Динамо», отправившимся в лазарет команды.


В нынешнем сезоне цвета киевлян защищают/защищали легионеры из разных уголков мира – Европы, Латинской Америки и Африки. Но если европейцы и латиноамериканские футболисты в разное время приходили сразу с прицелом под основу «Динамо», то африканец такой был лишь один – Мохаммед Кадири. А вот нигерийцы Джозеф Окоро (перебрался в команду в апреле прошлого года, но был заявлен лишь летом) и Бенито (перешел зимой из «Тамбова»), а также сьерралеонец с бельгийским паспортом Ибрагим Каргбо (ранее выступал в третьем дивизионе Бельгии) брались на перспективу.


Тот же Бенито был подписан «Динамо», как выразился футбольный агент Дмитрий Селюк, «за борщ с пампушками», а в будущем киевляне могут с выгодой для себя перепродать нигерийца.


Больше всего шансов заиграть в первой команде на данный момент было у Каргбо, который отправился с подопечными Алексея Михайличенко на тренировочный сбор в Турцию и неплохо там себя проявил. Но сначала в дело вмешались правила ФИФА, запрещающие футболистам в течение сезона играть за три разных клуба в официальных матчах (Каргбо успел выйти на поле в футболке двух бельгийских команд), а потом и травма, которая вывела его из строя на неопределенное время, не позволив хотя бы поддерживать форму и проходить адаптацию в команде. Сейчас Ибрагим уже активно работает в тренажерном зале, о чем регулярно сообщает на своей странице в Инстаграме, и даже приступил к небольшим упражнениям с мячом, но до сих пор точно неизвестно, когда он вернется к тренировкам в общей группе.


Нигерийский полузащитник Джозеф Окоро (на фото) этот сезон начал неплохо, постепенно пробившись в основу «Динамо» U-19, но из-за повреждения еще не выходил на поле в официальных матчах в этом году, лишь один раз попав в заявку на игру Юношеской лиги УЕФА против загребского «Динамо». Свой же последний на данный момент матч за киевлян Джозеф провел еще в ноябре прошлого года.


И последним из трех африканских талантов «Динамо» травму получил Бенито, который сразу влился в состав команды U-21, успев в четырех матчах отличиться двумя забитыми мячами. Как мы и писали выше, повреждение нигерийца случилось в матче с «Александрией», где он вышел в стартовом составе, но провел на поле только 40 минут, после чего получил повреждение и был заменен на Даниила Сухоручко.


Таким образом, ни один из трех молодых африканских легионеров «Динамо», приглашенных в течение последнего года, не может сейчас помочь клубу, что еще раз подчеркивает особую специфику подобных трансферов и требует очень внимательного подхода к этой проблеме в будущем.