15 марта 2020 22:33
5
Артем ФРАНКОВ: "С чего вы взяли, что "Динамо" слетело со второго места?"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков выразил опасения, что УЕФА может рекомендовать принять текущие результаты национальных чемпионатов в качестве итогов. Журналист указал на неопределенность регламента в случае возможной остановки чемпионата.


«А с чего вы взяли, что Динамо слетело со второго места? На основании какого документа Динамо в данный момент является третьим? Нет никакого регламента, который декларировал бы текущую турнирную таблицу».


«Во вторник после видео-конференции УЕФА, когда Футбольный Союз объявит о переносе Евро-2020 и порекомендует ассоциациям засчитать текущие результаты чемпионатов как состоявшиеся, этот вопрос встанет на повестке дня. Эта таблица может послужить основанием для: Шахтер – чемпион и напрямую попадает в групповой этап Лиги чемпионов, второе место – в квалификацию, третье – в групповой турнир Лиги Европы и т.д.


Но кто у нас второй, а кто третий? Смотрим в таблицу – Заря по личным встречам опережает Динамо, на первом этапе у них победа и ничья. Но есть такое понятие, как «буква закона». И в регламенте нормирована только итоговая таблица. Статья 22 регламента сезона 2019/2020, подписанная Гриммом и всеми должностными лицами. И в ней есть пункт 2, где упоминаются все проведенные матчи. А уже затем в пункте 3 предписываются личные встречи. Для текущей таблицы это не действует. А объявить текущую итоговой – для этого нужны веские основания».

Треба було вчора вигравати у Десни ( при всій повазі до цієї команди) і зараз не потрібно було б шукати цих пунктів в регламенті...А так , вдачі Зорькі і Скрипнику в кваліфікації ЛЧ....а караваєвам - а , караваєвам нафіг з пляжу....!!!
Що ти , очкарик, нам тут втираєш в ті окуляри?????Зніми свої рождеві. Піди -скажи , "дякую", за вчорашній про...б Суркісу і нинішньому тренеру , а тоді ще спортивному директору Михайличенку , за те що в нас грають/грали такі гравці-невдахи ,як Караваєви,Морозюки,Кадари....Проте нам же забивають нашімолоді перспективні гравці ,які були віддані по орендам або продані та з якими в ТШ династії "динамівських сердець" не вміли правильно розпорядитись їх талантами...І нафіг шукати юридичні лазейки , щоб зайняти 2 місце і грати з позором в ЛЧ , коли ми самі вчора собі піднесли "свиню" у вигляді Караваєва - Михайличенка....????Грати треба , грати, а не пездддди на камеру!!!!!
Очевидно же, что Евро скорей всего отменят, так как просто на просто такие ТОП чемпы как Англия, Италия, Франция не успеют их закончить до начла евро, потмоу мы спокойно в июне том же можем доигрывать чемпионат и с недельным перерывом стартовать следующий..... У НАС ЗИМА СКОЛЬКО УЖЕ ЛЕТ гуляет больше 2-х месяцев, были бы руководители укрофутбола более дальновидными, давно бы проводили некий ЗИМНИЙ ЭТАП чемпионата в крытых манежах (хвтаило бы даже банально 2 х манежей и даже для 18 ти команд не говря уже о 12-ти, играй они парами по 4-5 игр в день на одном манеже друг за другом - благо искуственные покрытия не подлежат износу и убиению как натуральные). Разве нельзя разбить календарь к примеру на три этапа летне-осенний турнир (такой себе первый круг где играют все в НОРМАЛЬНУЮ летне-осенню погоду к примеру до начала ноября), далее все дружно переходят в манежи на так называемый зимний турнир и играют с небольшим перерывом (на рождество и новый год как в остальной развитой европе) и за долгую зиму играют в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ в манежах, где нет по сути домашних и выездных трибун целый полноценных круг соренований в 12 зимних туров, с наступлением теплой весны к примеру в начале апреля начинаем третий заключительный этап чемпионата весенне-летний, где играются ответочки на домашних полях проитвоположно летне-осеннему этапу . При этом Построив (или используя уже существующие) всего 2-3 нормальных толковых продуманных манежа и заточив под трехэатапный турнир чемпионат НЕ ИГРАЯ БОЛЬШЕ МАТЧЕЙ чем мы играем сейчас мы можем грамотно проводить чемпионат не делая огромных пауз в зимнем промежутке, что дает + и к весенней части еврокубков, когда команды будут подходит в реальном игровом тонусе, а не в "режиме едва после сборов", не будем играть на зимних ноябрьско-декабрьских убитых полях так как вэто время можно играть на качественных искуственных покрытиях в равных условиях со всеми (и не надо рассказывать мне про большую травматичность и т.д на искуственных полях, ибо за те бабки что они получают и на асфальте не грех иг8рать ;), ибо теперешние технологичные искуственные поля приближены к натуральным и к примеру тотму же ЯНг-Бойз играющему дома круглый год на качественном искусственном покрытии ничто не мешало поочередно разобраться с нашими "грандами" и с Динамо и с Шахтером)
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, плюс. Только вот есть вопрос: а что делать с турниром U-21, игры которого предваряют игры основы. Манежей в таком случае понадобится несколько больше.
Скрыть ответы
Aspid, они в разные дни играют, сегодня г-21, завтра основные и т.д. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ, то все можно организовать