11 марта 2020 23:11
10
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Цыганков еще не может играть в каждом матче от начала и до конца, Фран Соль пока уступает Русину"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча 1/4 финала Кубка Украины с "Александрией".


- Прежде всего хотел бы поблагодарить болельщиков и поздравить их с нашим выходом в полуфинал Кубка Украины. Был очень интересный и тяжелый поединок. Игра была по-настоящему кубковой с обилием борьбы, но победной. Я благодарен ребятам, которые остались вдесятером и продолжали играть в футбол, доминировать. Им хватило мастерства и физической готовности, чтобы контролировать игру и заслуженно победить.


- Общались ли вы с арбитром после матча по поводу отмененного гола Русина?


- Я не общаюсь судьями. Сам момент досконально не видел. Нужно посмотреть, как VAR зафиксировал офсайд и потом уже проанализировать, что случилось.


- В конце первого тайма у Соля было неприятное столкновение с соперником. Его замена в перерыве была вынужденной?


- Нет, травмы как таковой не было. Мы понимали, что в игре с "Александрией" Соль не совсем выполнял те функции, которые мы хотели. Может, где-то он перегорел. Были моменты, когда мяч летал по вратарской и никого не находил. На сегодняшний день Фран уступает Русину в подыгрыше и активности, поэтому решили его заменить.


- Не было ли у вас чувство обиды, когда отменили гол Русина?


- Обиды не было, я наоборот радовался (смеется). Конечно же, я огорчился, потому что находясь столько времени на тренерской скамейке, ты уже предполагаешь, может быть в каком-то моменте офсайд или нет. В этом моменте у меня не было практически никаких сомнений, но VAR есть VAR. С ним нужно считаться, хотя нужно еще посмотреть повтор.


- Как удалось сыграть на победу, будучи в меньшинстве?


- Ребята доминировали и создавали моменты даже вдесятером. Это дорогого стоит. Характер и мастерство были на должном уровне.


- Следующий матч "Динамо" проведет без зрителей. Это как-то повлияет на подготовку?


- "Динамо" не привыкать играть без зрителей, поэтому это нормально. Хотя, конечно, очень жаль. Это все равно, что театр без зрителей. Исполнителям и футболистам намного легче, когда есть какая-то реакция, поддержка или даже негодование. Это помогает перестроиться футболистам.


- Насколько вы довольны Кадири? Шепелева не хватало?


- У Шепелева после ряда хороших и тяжелых матчей была небольшая усталость. Мы не можем не менять состав, не освежать его и не давать шанса остальным футболистам, играя через три дня.


- Цыганков дальше тоже будет играть с паузами?


- Витя пропустил сборы и находится не в том физическом состоянии, которое позволит ему играть в каждой игре от начала до конца. Чтобы дать ему хорошо подготовиться, сделали так. Конечно же, мы разговариваем с игроками, чтобы знать, как они себя ощущают и насколько готовы сыграть. Важно, когда Цыганков выходит и дает игре другой импульс.


- Как проходит восстановление де Пены и Шапаренко?


- Шапаренко после ангины может быть выписан из больницы завтра. У де Пены мышечное повреждение, поэтому еще дней 10 он будет восстанавливаться. Также небольшое повреждение у Пиварича. Хочу сказать огромное спасибо за те поля, что были в Александрии, Днепре и здесь. Для этого времени они хорошего качества, но все равно тяжелые. Мышечные травмы дают о себе знать.

ТШ считает Буяльского и Шепелева - силнее Дуэлунна ? Странно.
Все очень просто, у Александрии просто нет игроков уровня Миколенко, Вербича, Вити. Поэтому победили.
От фразы это "дорого стоит уже тошнит" - это блять вообще ничего не стоит вы еле еле Александрию обыграли.
отскочил ты сегодня Лесик... интересно тебя совесть не мучает? может пора сказать "я не смог" и попрощаться?
Скрыть ответы
Ни одного позитивного комментария. Все темы бурлят твоим толстым троллингом. Крот, террекон в другом месте.
Ну как можно было не поменять это всадника без головы Кадири??? Ведь он один был на карточке, и постоянно лез в стыки ненужные, да и играл так себе.
Скрыть ответы
125, а что первая желтая была? ))) Кадири играет очень аккуратно в отборе и четко и две придуманных карточки не свидетельствуют, что он "всадник без головы"
Скрыть ответы
The Cure, вторая жк 100% срыв контратаки, а вот первая высосанная из пальца.
Скрыть ответы
Ватель, грань между жосткостью и грубостью каждый судья видит по разному,не сказал бы что Кадири наиграл на красную, но тот подкат у бровки , в центре поля , имея желтую ... просто балбес , других слов нет.
125, он не был достаточно заведен для замены.. ТШ все видит.. (сарказм)