8 марта 2020 19:00
8
"Днепр-1" и Булеца не пустили "Мариуполь" в топ-6

Азовцы вырыли яму сами себе, получив по ходу игры сразу три (!) удаления. Победа днепрян была делом времени.


Старт поединка не предвещал для гостей такого фиаско. Мариупольцы изначально избрали оборонительную тактику в надежде на «Шахтер», который в параллельном матче принимал «Колос». В случае успеха горняков, подопечным Александра достаточно было не проиграть на «Днепр-Арене», чтобы гарантировать себе попадание в топ-6.


Поначалу все складывалось для гостей, как по нотам – донетчане повели в Киеве, в сам «Мариуполь» держал хозяев на расстоянии от своих владений.


Что дальше произошло, не смогут объяснить и сами азовцы. Сергей Чоботенко получил прямую красную карточку за грубую игру, а вскоре партнера «поддержали» Сергей Яворский и Даниил Игнатенко, схлопотавшие по два «горчичника».


Победа «Днепра» себя долго ждать не заставила, обернувшись разгромом для его соперника. Дубль Алексея Чичикова и результативный удар со штрафного Сергея Булецы оставили мариупольцев во второй шестерке.


ДНЕПР – МАРИУПОЛЬ – 3:0

Голы: Чичиков (68, 88), Булеца (81).

Днепр: Клищук, Логинов, Полевой, Адамюк, Сваток, Вакулко (Снижко, 64), Батагов, Булеца, Кравченко, Супряга (Коркишко, 70), Хобленко (Чичиков, 46).

Мариуполь: Гальчук, Яворский, Дава, Кирюханцев, Чоботенко, Горбунов (Полегенько, 70), Игнатенко, Топалов (Фомин, 60), Федорчук, Мишнев, Кулаков (Тищенко, 46).

Предупреждения: Игнатенко (23), Яворский (36), Мишнев (76).

Удаления: Чоботенко (23), Яворский (39, повторное предупреждение), Игнатенко (75, повторное предупреждение).

Ну а як там суперфорвард Супряга?
Скрыть ответы
DK86, Супряга немного не для автобусов форвард
Скрыть ответы
В данный момент на контракте в Динамо нет форвардов. "Арабского скакуна" это касается в неменьшей степени.
Возрадуюсь сильнее,если они из высшего дивизиона вылетят!
Не следил,не смотрел,не анализировал,может Ватель и прав,чемпионству кротов ведь ничего уже не угрожает,но тому,что обитатели будки не пролезли в первую шесть,буду искренне порадоваться))))
Не знаю, можно ли назвать это договорняком, но однозначно это слив игры Мариуполем.
Если кк Чоботенка еще можно назвать игровой, то обе жк Яворского так и кричат: да блин, удали же ты меня.
Дальше, Днепр не может забить, и что делает Бабич? Правильно, помогает Днепру, выпускает кабана Фомина, типа освежил ага.
Днепр снова не может забить, тогда 3 игрок Мариуполя покидает поле, типа травма, он на поле вернулся, но в это время Днепр таки воплотил перевес в количестве игроков в гол.
Паралельно в игре Шахтаря, зная, что Днепр не как не может забить, ставятся два пенальти в ворота Кротов, и хотя Днепр уже вед 1-0, но на всякий случай Колос сравнял 3-3.
После того как Днепр забил второй, стало понятно, что Колосу не что не угрожает и Шахтеру можно было выиграть, что они и сделали.
Скрыть ответы
Ватель, Мысль понятна. Непонятно зачем. Ради чего четырём командам устраивать такую сложную "многоходовочку"?
Скрыть ответы
Santos, игроки Шахтера могли и не сливать, к примеру там могли контролировать Судьи, так же как и игроки Днепра просто хотели выиграть.
А почему и как был устроен этот фарс, мне не ведомо, но уж очень подозрительно и агрессивно вели себя игроки Мариуполя, странная замена от Бабича, травма игрока Мариуполя, оставившая на время команду в 8 и как раз после этого Днепр забил, и подозрительное совпадение с тем как Колос сравнял, в то время, как Днепр не мог забить (Колос сравнял правда чуть позже, чем Днепр забил первый, и пропустил когда Днепр забил второй).
Ну и ещё, подозрительное спокойная пресс конференция Бабича, Бабич и спокойная пресс конференция после 3 удалений? Шаран после Динамо молнии метал, а Бабич как само собой разумеющееся говорил.
Шахтеру нынче помощь Мариуполя уже не надо, а лишние очки в следующем сезоне нужны.
Ради интереса надо будет последить, как в следующем чемпе Колос будет играть против Шахтера.