29 февраля 2020 11:57
Денис ОЛЕЙНИК: "Алиеву не дали в "Днепре" зарплату день в день. Он звонит: "Я тренироваться не буду"

Бывший полузащитник Динамо, Металлиста, Днепра и ряда украинских клубов Денис Олейник, выступающий сейчас в финском СИКе, рассказал, почему он и Александр Алиев пропускали тренировки в днепровском клубе.


«За два дня до игры со шведским АИКом этот мальчик [Алиев] не пришел на тренировку, поскольку ему зарплату не дали. Пришел из Динамо Киев и не дали зарплату день в день. Он звонит: «Я тренироваться не буду». Ну, мы такие: Саша Алиев, может себе позволить. Потом он летит с командой, а Рамос ставит его в состав на игру.

В следующем месяце, первого числа зарплата мне не пришла. Звоню Максу [Афанасьеву]: «Меня не будет, не пришла зарплата». На следующий день на тренировке Рамос мне при всех говорит: «А чего ты пришел? Зарплаты же нет». Отвечаю ему: «А почему одним можно, а другим нельзя», — рассказал Олейник в новом выпуске на YouTube-канале «Миля».

Как признался футболист, однажды он проспал вылет с Днепром на сборы.

«Начался 2013-й год, а мы с Шаховым не играли тогда у Рамоса толком, в основном на замене. И я говорю Шаху: «Это наш год будет, увидишь».

«У нас перед вылетом на сборы в Испанию был медосмотр. После всей командой собрались – баня, раки, посидели. На следующий день вылет, испанцы-тренера – уже там. Мы допоздна посидели. Не буду говорить с кем, приехали ко мне домой. Он у меня уснул, я не ложился. Пошел в душ, собрал сумку. Потом понял, что рано выезжать. Думаю, посижу. Засмотрелся – и пам, вырубило. Глазки открываю, смотрю на телефон, а он еще и на безвучном режиме был – 43 пропущенных вызова. Набираю вроде Мандзю, спрашиваю: «Вы где?». Он отвечает: «Мы уже на взлетной». Говорю: «Это пи…да». Потом прилетел, объяснил ситуацию».