28 февраля 2020 09:55
Бруну ЛАЖЕ: "Бенфика" хорошо играла в первом тайме и должна была сохранить контроль"

Главный тренер «Бенфики» Бруну Лаже на пресс-конференции прокомментировал исход противостояния с «Шахтером»


– Целью был выход в следующий раунд. Мы дошли до счета 3:1, как и планировали. В такие моменты нужно лучше контролировать игру. На протяжении 60 минут мы это делали, заставляли «Шахтер» защищаться, создали сопернику много проблем. Учитывая наше преимущество в первом тайме, имели хороший шанс. В начале второго тайма оформили счет 3:1, но затем пропустили. Усилили нападение, однако забить больше не смогли, а «Шахтеру» удалось свести матч к ничьей. Мы искали лучшего результата. Позиционировались на поле таким образом, что создавали больше давления, но при счете 3:2 уже не так хорошо контролировали игру. В некоторых аспектах из-за счета слишком спешили. «Шахтер» же ощущал себя все комфортнее. Мы счастливы, когда выигрываем, но этого не получилось.


– Вы считаете этот сезон провальным в еврокубках? В чем заключалась ставка на Диего Соузу? Почему Винисиус остался на скамейке?


– Это мое решение. Да, у нас есть амбиции. Пройти дальше из группы Лиги чемпионов не удалось.


– В последних 8 матчах «Бенфика» пропустила 14 мячей. Как вы можете это объяснить? Что происходит с защитой?


– Знаем и пытаемся решать эти проблемы. Забиваем, но вскоре пропускаем. И с «Шахтером», и с «Брагой» мы провели фантастические первые таймы и могли уходить на перерыв, забив больше. С «Порту» мы сравняли счет, но незадолго до перерыва получили пенальти. Что касается пропущенных мячей, то должны видеть проблему, идентифицировать ее и продолжать работать. Наша энергия теперь будет направлена на внутренние турниры: в понедельник у нас первый из 12 финалов в чемпионате, а в конце сезона – финал Кубка. Плюс между матчами будет больше времени для того, чтобы улучшить некоторые аспекты и развиваться.


– На трибунах были белые платочки… После вылета из Лиги Европы ощущаете, что ваши позиции на посту главного тренера под угрозой?


– Есть две вещи, которых не под силу избежать ни мне, ни вам. Знаете какие? Первая – смерть. Вторая – налоги. А у тренера есть еще и третья – увольнение. Такова наша жизнь.


– Тот факт, что все четыре португальских клуба вылетели из еврокубков, заслуживает внимания?


– Я размышляю о том, что касается нас. Мы хорошо играли в первом тайме и должны были сохранить контроль. Однако не сделали этого и предоставили некоторые возможности сопернику, который прошел дальше.