28 февраля 2020 08:40
Андрей ШАХОВ: "Шахтер" закономерно прошел "Бенфику", несмотря на "старания" Матвиенко"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов на своей странице в Facebook прокомментировал проход "Шахтера" в 1/8 финала Лиги Европы.


"После жеребьевки я действительно не сомневался в том, что она ("Бенфика" - прим.) пройдет дальше. В ноябре, декабре, январе она была великолепна. Но тогда я не мог предположить, что команда получит подножку от своего же тренера, который ее просто загнал. Такое чувство, что понятие "ротация" ему просто не знакомо. В Кубке Португалии, в чемпионате, даже в матчах с аутсайдерами, он выпускал один и тот же состав, меняя от силы пару человек – в центре и на левом фланге полузащиты. Учитывая, что "Бенфика" стабильно играла дважды в неделю, такая стабильность состава в тот момент приводила к уверенным и красивым победам, но уже в конце января победы начали даваться с большим трудом.


Тренер продолжал гнуть свою линию, и доигрался до того, что некоторые получили травмы, а остальные попросту выдохлись, и нынешняя "Бенфика" уставшая, изможденная команда, которая в последних шести матчах одержала только победу...


Очень надеюсь, что в руководстве "Бенфике" понимают ситуацию, видят, кто стал виновником вылета, и скоро там будет новый тренер. Иначе, не удивлюсь, если "Порту", тоже, к слову, не очень сильный, вернет себе чемпионский титул. Обратите внимание: все четыре португальские команды вылетели вчера и сегодня!


Болельщиков "Шахтера" с заслуженной победой. "Шахта" реально использовала все появившиеся слабости в игре "Бенфики", и, несмотря на "старания" Матвиенко, прошла дальше. Закономерно прошла. Прекрасная работа Каштру, да и футболисты молодцы", - написал Шахов.