26 февраля 2020 21:30
1
Один год – это вечность или легкий испуг? Как в Украине отреагировали на дисквалификацию Артема Беседина

25 февраля УЕФА наконец озвучил меру наказания для 23-летнего нападающего "Динамо" Артема Беседина. Напомним, что украинец подозревался в употреблении запрещенных веществ и был отстранен от футбольной деятельности с 19 декабря прошлого года.


Итоговое решение Апелляционного органа УЕФА – дисквалификация на 1 год. При этом до сих пор хранится в тайне, что же именно Беседин нарушил, или что именно употреблял. "К сожалению, предоставить больше информации о конкретных обстоятельствах этого дела пока мы не можем в связи с требованиями конфиденциальности дисциплинарных производств", - сказано в официальном заявлении ФК "Динамо".


Таким образом, Артем вынужден будет "отдыхать" до 19 декабря 2020 года. Об апелляции речь пока не идет – в киевском клубе заявили, что сначала нужно ознакомиться со всеми нюансами дела. Поэтому на данный момент можно говорить, что Беседин пропустит ЕВРО-2020. Дальше будет видно.


Этого решения украинская футбольная общественность ждала долго. Давайте ознакомимся, как журналисты, эксперты и простые болельщики отреагировали на новость о дисквалификации форварда именно на 1 год.


А здесь сразу после появления официальной информации мнения разделились.


Так, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков считает, что Артему повезло: "Исход отнюдь не трагический, в следующий зимний перерыв Артём будет вовсю работать с командой. Для допинговых дел – чуть ли не легким испугом отделались".


В то же время экс-футболист сборной Украины Евгений Левченко настоял на том, что и 1 год – большой срок: "Год дисквалификации для Беседина – много это или мало? Для футболиста – это вечность...".


Ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык также придерживается того мнения, что срок не самый большой, и Беседин еще заявит о себе: "Амплитуда наказания была очень серьезной, и по той статье, по которой его обвиняли, максимальный срок дисквалификации был 4 года. А 1 год – это позитивный результат. Беседин мог быть реально дисквалифицирован на 4 года, и тогда можно было бы говорить, что его карьера уже завершилась. Ведь столько лет без футбола – это очень тяжело, и вернуться на прошлый уровень практически нереально".


Почти сразу игрока "Динамо" поддержал футбольный менеджер Александр Панков: "Тёма Беседин, хочу тебе пожелать терпения и много позитивных эмоций. Этот год пролетит очень быстро, тем более 2 месяца уже прошло. Ты сильный парень, тебя легко не сломать. Только вперёд, амиго".



В принципе, поддержали Артема и читатели "Динамомании", и пользователи соцсетей. Посетители нашего сайта подбодрили Беседина и призвали не сдаваться.


Демофоб: "Держись, Артём! Это время пролетит быстро".


Dreamer: "Тёма, мы с тобой! Главное держи себя в тонусе...".


Evgen: "Как не обидно, Артем, но нужно держаться. Ты парень сильный, и мы все надеемся на тебя и ждем тебя, окрепшего душой и телом, на поле".


tolik: "В октябре приступит к тренировкам. А там и год пролетит. Беседин, так же как и Русин, и Супряга, и Соль, очень нужны "Динамо". Все они форварды разноплановые. У Михайличенко будет хороший выбор".


Также читатели отметили, что дисквалификация только на год – это не самая худшая ситуация для футболиста.


Mario: "Як би не було, Артем сьогодні велика втрата для "Динамо", добре що роком обмежилися, вже через 8 місяців можна буде приступити до тренувань, інколи через травму можна пропустити більше. Тримайся, Артеме! Час пролетить швидко, чекаю у синьо-білій футболці ще сильнішим!"


Дід Панас: "Ну как я и говорил. Если продлили контракт, значит, знали, что дисквалификация будет маленькая. Так и вышло, год пролетит – никто и не заметит.


Kikotilla: "Ему сильно повезло, поскольку легко отделался. Надеюсь, что вернется и прибавит в игре".


Василь Лановий: "Лучше бы ограничиться шестью месяцами, но и год для карьеры футболиста не смертельно. Хорошо, что больше не дали".


Alexander Tsyura: "Повезло".


Oleksandr Diachenko: "Отскочил".


Но не обошлось и, как говорится, без ложки дегтя. Некоторые пользователи радовались, что Беседина дисквалифицировали, о чем открыто писали под постом официального Инстаграма ФК "Динамо".


aleksavchuk: "Есть тут такие, кто расстроился?".


a____z17: "Так ему и надо!".


ihor.studnik: "Почему так мало, всего лишь на год".


Как бы там ни было, Артему не стоит обращать внимание на единичные крики хейтеров. Сейчас ему действительно нужно не падать духом, а держать себя в тонусе, чтобы вернуться еще сильнее.


В конце марта Беседину будет 24 года, а в таком возрасте некоторые игроки только впервые проявляют себя. С октября он сможет тренироваться с командой. Да и клуб верит в своего игрока, продлив контракт. А там, может быть, даже удастся сыграть в нынешнем году. Если у "Динамо" в календаре будет матч после 19 декабря.

Короче все мнения в стиле: год это лучше чем 4, но хуже чем оправдание))