25 февраля 2020 11:37
Игрок "Лацио" Ачерби: "Если бы не рак, я бы закончил очень плохо"

32-летний защитник «Лацио» Франческо Ачерби признался, что страшная болезнь помогла ему выйти на новый профессиональный уровень.


«Изначально я играл ради отца. Он сильно заботился обо мне, возможно, слишком сильно. Порой он был слишком сосредоточен на мне, и если он хотел добиться улучшения, то причинял мне боль.


Когда его не стало, я не знал, ради кого играть. Точно не для себя. У меня не было мозгов профессионала. Я не уважал ни себя, ни работу, ни людей, которые платили мне. Я часто приезжал на тренировку после пьянки. Физически все было нормально, потому что я был силен. Мне хватало пары часов сна, чтобы потом выйти на поле.


Я не боялся встречи с большими командами – но не потому, что я был смелым. Мне было просто плевать на них. Я хотел играть и получать удовольствие.


Мне повезло, что у меня нашли рак. Благодарю бога за это. Я узнал об этом в июле 2013-го, когда приехал в «Сассуоло». Спустя год со мной что-то случилось. Я как ни в чем не бывало лег спать, но утром у меня случился приступ. Я пугался своей тени, меня настигли тревоги, я думал о возможностях, которые упустил. Мне пришлось обратиться к психологу, чтобы избавиться от волнений. Я встал на путь к становлению лучшим человеком. Если бы не болезнь, я бы играл в Серии Б или вообще завершил карьеру. К счастью, кто-то возлюбил меня и послал болезнь, без которой я бы закончил очень плохо», - сказал Ачерби в интервью L’Ultimo Uomo.