25 февраля 2020 09:18
Евгений НОВАК: "Горан Попов хорошо себя чувствует в Македонии. Но есть люди и побогаче"

Украинский защитник "Вардара" Евгений Новак рассказал о бывшем динамовце Горане Попове.


— Вы, кстати, застигли в Вардаре двоих футболистов из чемпиона Украины – Попова и Грнчарова. Они, наверное, уже доигрывали на тот момент, но всё равно – какие впечатления остались от них не только как от людей, а и как от футболистов?


— Не могу сказать, что доигрывали, потому что мы вышли в Лигу Европы, и сами понимаете, что это значит для Македонии, это впервые в истории ведь, и тогда за счет сочетания молодости и опыта у нас это получилось, поэтому не доигрывали они. С такими людьми можно решать задачи. Если молодого берешь на перспективу, то это были готовые футболисты, с которыми можно и нужно решать задачи.


— Вы – левый центральный, Горан Попов – левый крайний. Как с ним игралось в связке? Бывало ли такое, что он вам пихал, или вы ему?


— Игралось легко, потому что класс есть класс. Горан – это Favbet лига, это Динамо Киев, просто так туда не попадешь. Вообще македонцы, балканцы очень импульсивные, вы знаете, и это тоже нужно понимать и не обращать внимания. Но всё равно у нас были хорошие отношения с ним и то, что происходило на поле, мы быстро забывали вне футбольного поля. Мог напихать.


— Для небольшого государства Македония Горан – миллионер и олигарх?


— Я как-то не задумывался об этом, вы застали меня врасплох. Но он хорошо себя здесь чувствует. Насчет миллионера и олигарха… Есть люди и побогаче. Знаете, в чем отличие между Украиной и Македонией? Здесь нет таких уж богатых людей, здесь каждый может себе позволить где-то посидеть, что-то приобрести. Нет каких-то особых олигархов. Пускай это средний уровень жизни, но ровный, хотя, как я почитал в «Википедии», это одна из самых бедных стран. Но это всё только на бумаге. Я беру средний класс.