24 февраля 2020 22:22
2
Назар ХОЛОДНИЦКИЙ: "В "деле Павелко" срок следствия уже продлен до августа 2021 года, кажется"

Первый вице-президент УАФ Назар Холодницкий рассказал о том, как идет расследование относительно президента ассоциации Андрея Павелко.


У вас еще есть параллельно "общественная нагрузка" в Украинской ассоциации футбола. Там есть такой известный руководитель как Андрей Павелко, и в НАБУ есть дело относительно него. Что с ним сейчас, оно же долго расследуется?


Смотрите, когда начиналось расследование этого дела, я принял все меры, чтобы избежать потенциального и реального конфликта интересов. Единственное, что я знаю, что в этом деле по искусственным футбольным полям уже продлен срок следствия до августа 2021 года, кажется.


Оно такое сложное оказалось?


Я не знаю, что там происходит. Учитывая возможный конфликт интересов еще генеральный прокурор Луценко определил группу прокуроров без моего участия. Я принял и сам меры для этого – издал приказ, которым запретил прокурорам сообщать мне о состоянии расследования до принятия окончательного решения по делу.


Скажу откровенно, у меня был разговор с Павелко, когда все начиналось. Андрей уверенно заявляет, что там ничего нет. Поэтому давайте дождемся решения следствия. Хотя у меня позиция простая: если есть какие-то преступления, то нужно отвечать.


По Ассоциации футбола я вижу, что как не крути, но мы с первого места вышли на Евро-2020. В первую очередь это заслуга тренера и сборной, но и Ассоциация создала надлежащие условия для того, чтобы футболисты были обеспечены всем, чем надо и не надо. Не надо это замалчивать. Изменения за эти три года по футболу в Украине я вижу. Вижу сколько мы тех мячей раздали детям, нет такого, что у руководства Федерации забиты кладовые мячами.


Все деньги, получаемые от УЕФА, насколько я вижу по отчетам, использованы по назначению. В Ассоциации футбола финансовый контроль осуществляет международная аудиторская компания с мировым именем, абсолютно беспристрастная, они не будут рисковать своей репутацией. Я вижу изменения, я вижу, что футбол реально хочет изменений, пусть это кому-то не нравится, но он развивается.

"Скажу откровенно, у меня был разговор с Павелко" - ты воровал, нет ты что?! И я верю...
Я думав, що його вже вигнали або посадили. А він до цього часу палки в колеса вставляє. Футбол хоче змін. Але в кращий бік, а не в той, куди тягнуть павелки і, виявляється, Холодницькі. Вони вже тулять себе до збірної. А це до чого тут. Злодій має сидіти в тюрмі. І той, хто його прикриває теж. Ось що людей цікавить.