23 февраля 2020 18:35
9
Гол "Десны" в ворота "Шахтера" отменили после использования ВАР

В матче 19-го тура УПЛ «Шахтер» – «Десна» арбитр Евгений Арановский отменил гол форварда хавбека черниговцев Алексея Гуцуляка после проверки эпизода с помощью ВАР.


Гуцуляк забил на 63-й минуте при счете 0:0. Гол отменили из-за офсайда у форварда Александра Филиппова.


Ранее в этом матче впервые в УПЛ арбитр проверил эпизод с помощью ВАР в моменте с предупреждением полузащитника «Десны» Андрея Тотовицкого.

Арбитр ВАР на матче – Сергей Бойко.


Матч не видел, но судя по картинке судья прав.
да, вне игры было, только мяч отскочил от защитника ))) так что судьям нужно учить правила )
Скрыть ответы
The Cure, офсайд считается в момент удара вперед .Если игрок Десны там и был до отскока -офсайд
Скрыть ответы
Friday, даже если он не коснулся мяча? )))) все равно вне игры? ))) даже если мяч вообще направлялся не ему, пока он был вне игры? ))) Представим ситуацию, защитник отдает мяч назад вратарю, а его перехватывает нападающий, который был вне игры и забивает гол. И? защитывать его или нет? )
Скрыть ответы
The Cure, "Представим ситуацию, защитник отдает мяч назад вратарю, а его перехватывает нападающий, который был вне игры и забивает гол. И? защитывать его или нет? " Вы сами понимаете, что говорите? Пас должен быть от игрока атакующей команды, при чем тут перехват мяча?
Если игрок находится в офсайде в момент передачи и влияет на ситуацию, даже не касаясь мяча, то такой гол не засчитывается.
Скрыть ответы
AngelovSky, все просто - https://dynamo.kiev.ua/news/340610-sudejskij-ekspert-gol-desnyi-v-vorota-shahtera-otmenili-oshibochno
AngelovSky, ну или тут ) http://www.dynamomania.com/news/516371-eks-arbitr-fifa-gol-v-vorota-shahtera-otmenili-oshibochno-vozmozhno-assistent-var-kotoryj-vchera-rabotal-na-matche-dinamo--ehal-vsyu-noch-v-poezde-ustal-ne-uspel-vosstanovitsya
Скрыть ответы
The Cure, ну так на картинке как раз все четко видно. Игрок в офсайде, он перекрывает видимость вратарю, а значит влияет на игровой момент. Передача как раз на него и шла. Не понимаю, зачем по одному эпизоду делать какие-то выводы, что ВАР за Шахту и т. д. Если все спорные моменты будут в сторону ШД рассматривать, тогда другое дело. А пока нам надо на свою игру смотреть, а то вчера было очень тоскливо.
The Cure, С дуба что ли ? Я писал "при ударе вперед".Защитник- игрок другой команды - здесь вообще нет вне игры .Да , даже если не воспользовался своим положением - офсайд ! НО уже смотрят офсайд активный или пассивный .Пассивный- играем , мешал вратарю ,закрыл обзор, получил первым мяч от штанги после прямого удара - свисток , активный офсайт )))