22 февраля 2020 23:29
Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: "Луческу – абсолютно авторитарный тренер"
Украинский защитник АЕК Дмитрий Чигринский рассказал о роли Мирчи Луческу в его карьере.


– Роль Луческу намного больше, чем Грозного. Мы очень много лет были. Это был выход на совсем другой уровень, Лига чемпионов, «Барселона». Мы вышли на уровень победы в Кубке УЕФА. Как результат – попадание в «Барселону».


Говорил и буду говорить постоянно, что это тренер, которому я всем обязан. Своими знаниями в футболе, не знаю, можно ли говорить о мастерстве. Даже очень много моментов психологических, как ты видишь игру, читаешь, реагируешь на моменты.

Думаю, он очень тяжелый тренер. Он абсолютно авторитарный тренер, который не терпит, когда появляется еще одно мнение, и оно отличается от его мнения. Он как абсолют – должен быть человеком, который все знает.


- Это правильно или нет?

– В отношении него, это давало результат. Думаю, сравнить можно будет, если говорить о «Шахтере», позже. Когда можно будет посмотреть на работу других тренеров.

Но это уже будет необъективно. Тот след, который он оставил, работу, которую он провел, фундамент, который он заложил – все достаточно серьезно. Все равно все будет вести к Луческу.


– Попадание в «Барселону» – заслуга Луческу?


– Команды, Луческу и моя в последнюю очередь, – сказал Чигринский.