22 февраля 2020 21:31
Экс-директор "Хоффенхайма" о Фирмино: "Результаты тестов были хуже, чем у моей бабушки. Не верилось, что он может играть в футбол"
Бывший спортивный директор «Хоффенхайма» Эрнст Таннер рассказал о покупке у «Фигейренсе» форварда Роберто Фирмино, сейчас выступающего в «Ливерпуле».


«В Бразилии очень плотный график матчей, и из-за того, что между играми клубу приходилось путешествовать, было очень сложно даже следовать за ним. Но мы смогли пробраться на тренировку в качестве туристов, чтобы оценить его.


Я сказал, что он игрок нужного типа, готовый учиться и усердно работающий. На тренировках он смотрелся гораздо лучше, чем во время матчей. Также мы послали скаута, чтобы следить за ним, но отчет был негативным.


Видели бы вы информацию о нем, которую мы собрали, когда он прибыл в «Хоффенхайм». В Германии мы обычно проводим тесты на выносливость, весьма суровые и достаточно точные.

Знаете, у него были худшие результаты среди всех профессиональных футболистов, виденных мной. Я бы даже сказал, что они были хуже, чем у моей бабушки. Это неописуемо.

Они были настолько плохи, что было невозможно поверить, что этот парень способен играть на профессиональном уровне, – сказал Таннер.

Фирмино провел в «Хоффенхайме» 5 сезонов и был продан в «Ливерпуль» за рекордные для Бундеслиги 41 миллион евро.


В нынешнем сезоне бразилец провел за английский клуб 26 матчей в АПЛ и забил 8 голов.