21 февраля 2020 17:33
1
Андрей ЛУНИН: "По-испански я уже говорю достаточно неплохо"

Украинский голкипер Андрей Лунин оказался настоящим человеком слова, ведь перейдя в «Овьедо», он пообещал дать эксклюзивное интервью нашему порталу сразу после того, как проведет пять матчей за свою новую команду.


О грядущей свадьбе, испанских буднях и впечатлениях от посещения церемонии награждения «Золотой мяч» вратарь сборной Украины и мадридского «Реала» вместе со своей невестой Настей рассказал журналисту XSPORT.ua Евгении Ельшевич:


Андрей, совсем недавно ты сделал предложение руки и сердца Насте. Расскажи, как долго ты готовился к этому ответственному шагу?


Не могу сказать, что решение сделать предложение Насте было спонтанным. Мы вместе уже продолжительное время и однажды я просто проснулся с мыслью о том, что пора переводить наши отношения на новый, более серьезный уровень. Стадион – очень символичное для нас место, для меня очень важно присутствие Насти на моих матчах. Поэтому вполне логично, что именно там я предложил ей стать моей женой.


Насть, скажи честно, сколько секунд думала перед тем, как согласиться:


Я очень растерялась, не понимала, что произошло вообще. Наверное, около минуты находилась в таком состоянии, а потом, конечно же, ответила: «Да». Саму свадьбу мы еще не продумывали, у Андрея нет на это время, поэтому даже со страной для росписи – не определились.


Вы вместе уже больше четырех лет. Насколько, изменился Андрей после того, как к нему возрос интерес со стороны публики?

Андрей – очень скромный парень по жизни, повышенное внимание ни в интернете, ни среди фанатов - никак на нем не отразилось. Да и отношения у нас остались прежними, единственное, он стал более заботливым. Я же стала в нем более уверенной, поняла, что мне с ним везде комфортно, главное – находится рядом. И никакие переезды нам нестрашны!

Кстати, на счет переездов. За последние два года вы сменили не то, чтобы несколько городов, но даже и две страны. Где комфортнее всего себя чувствуете?


Настя: Переезд – это уже привычное для нас дело. Когда Андрей выступал за «Леганес», мы жили в соседнем городке Хетафе, он очень уютный и маленький, можно было обойти пешком за пять минут. Затем был «Вальядолид», исторический городок с множеством замков и заводов по производству вина. По климату Вальядолид близок к Украине, там было достаточно холодно.Сейчас мы переехали в Овьедо, этот город находится среди гор,здесь потрясающая природа. Свою квартиру мы сняли именно из-за невероятного вида из окна.


Хорошо, с испанскими городами разобрались. А как обстоят дела с изучением языка?

В команде мы общаемся исключительно на испанском языке, поэтому говорю я уже достаточно неплохо. Первой фразой, которую я выучил было: «Hola, Como estas?». А вот украинский моим партнерам по команде не дается и во все, это очень сложный язык для них.


Что касается свободного времени, как его проводите?

Все стандартно: гуляем, смотрим фильмы, можем поехать ездим в боулинг. Как Настя уже рассказывала, в Испании у нас есть возможность смотреть соседние города, что мы и делаем с удовольствием. Футбол тоже смотрю, наблюдаю за украинским чемпионатом и поддерживаю все наши команды.


А как же социальные сети?

Да, у меня есть страница в Instagram, я веду ее сам. Но никогда не читаю личные сообщения, которые мне там приходят.

Кстати, Настин Instagram тоже очень популярен, твои фото часто публикуют на различных сайтах. Какими были первые эмоции, когда увидела свои снимки с каким-то ярким заголовком?


Не скрою, было приятно. Скоро уже лето и я как раз планирую пополнить свои социальные сети снимками в купальниках.


Не так давно вы вместе посетили церемонию награждения «Золотой мяч», какие впечатлениями? Как готовились?

Андрей: Вы не поверите, но я не чувствовал, что нахожусь среди мировых звезд. Была очень дружественная атмосфера и создавалось впечатление, что мы знакомы друг с другом много лет. Самое главное, что я увидел вживую то и тех, к чему должен стремиться.

Настя: Мы до последнего момента не были уверены, что клуб отпустит нас на церемонию, поэтому наряды выбирали максимально быстро, буквально за пять дней до самого события. От себя скажу, что мы мечтали попасть на мероприятие такого уровня, посмотреть на все эти награды вживую. Теперь очень хочется каждый год присутствовать там и Дай Бог забрать оттуда не одну награду.

Блиц-опрос:

- Победа с «Реалом» в Лиге чемпионов или победа на Евро-2020 со сборной Украины?


- И то, и то.


- Самый памятный матч в карьере?


- Их было несколько: дебюты за «Днепр», «Реал» и сборную Украину. И конечно же, победа на чемпионате мира U-21.


- Любимый футболист в детстве?


- Касильяс и Роналду.


- Последний фильм, который посмотрел?


- «Пеле: Рождение легенды»

— Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: «Господа, я не ел шесть дней»?
— Мосье, — начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, — мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно, ен, де, труа, катр, сенк, сис... сис... жур. Значит — же не манж па сис жур!

Джентльмены Удачи."Девушка-чувиха"
Карандаш? - Э пенсил. - Йес. Стол? - Э тейбл. - Йес. Девушка? - Чувиха. - Да нет , по-английски! Ну? Гёрл! - О, йес, йес, гёрл!Йес, йес! ОБХС!
«Yes-yes. ОБХС»

Могу снег чистить, кирпичи класть или переводчиком - английский я знаю.