21 февраля 2020 15:26
Игорь КОСТЮК: "Для меня радость, что мои воспитанники прогрессируют и попадают на ступеньку выше"

Наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал победу своих подопечных со счетом 12:0 в контрольном поединке против студенческой сборной КУБГ:


- Вы сыграли очередной спарринг со студенческой командой, но состав «Динамо» U19 изменился по сравнению с тем, который готовился к началу сезона. С кем из игроков будете подходить к первым матчам второй половины чемпионата Украины?


- В первую очередь, мы хотели соперника посерьезнее. Но, в любом случае, ребята молодцы, независимо от результата. Они выполнили то, о чем мы договорились. Радует то, что они с огромным желанием играли. Один мяч забили и не остановились. При счете 5:0 они бегут, прессингуют. Касательно того, что много игроков перешло в команду U21, некоторые с первой командой работают - для меня это радость, что мои воспитанники, которых я тренирую, с которыми я работаю, прогрессируют и попадают на ступеньку выше и радует то, что ту базу, которую мы даем и после тренировок, которые мы проводим, они приходят в другую команду уже обученные. Понимают, что от них нужно и тренеру приятно с ними работать.


- Задачу чемпионства никто не отменяет? Какой состав будет играть?


- Да, как обычно бывает, что летом обновление состава и есть время спокойно подготовиться. Сейчас немного в цейтноте будет, но игроки прогрессируют. И сейчас такая ситуация произошла, что нужно, чтобы в дубль переходили игроки, потому что они уже переросли команду U19. Тем не менее, задачи никто не меняет. Будем разбавлять игроков, которые сейчас у нас есть 2003 года рождения. И по возможности привлекать тех, которые находятся в дубле. Это будет решаться непосредственно в процессе чемпионата перед играми.


- Еще две недели подготовки к первому матчу второй половины чемпионата Украины. Какие планы на это время?


- Еще проведем одну контрольную игру. Постараемся, чтобы соперник был не такой, как сегодня. Потому что он откровенно разочаровал. Хотели больше сопротивления. Но тем не менее, порадовала реализация моментов и того, что мы планировали в зоне завершения. Игроки достаточно хорошо бежали вперед и закрывали зоны. Проведем еще одну игру и будем в недельном цикле готовиться к матчу с «Мариуполем».


- Довольны ли вы уровнем игроков 2003 года рождения?


- В прошлом году зимой некоторые игроки 2002 года рождения перешли в команду, сейчас 2003. Они поступили в наше распоряжение буквально неделю назад. Мы с ними работаем. Главное, чтобы у ребят был запал и то настроение, с которым они сейчас тренируются. Для мастерства тренеры и есть. Мы будем работать с футболистами, пока других людей нет. В целом, есть игроки, которые оставили позитивное мнение и думаю, что во второй части чемпионата некоторые из них будут уже игроками нашего основного состава.


- Как работает селекция за пределами клуба?


- Работа селекции происходит все время, другой вопрос, как эти игроки переходят к нам. Есть футболисты, которых мы хотим видеть у себя в клубе, но не все так просто, чтобы они оказались у нас.