21 февраля 2020 09:05
1
Андрей ПЯТОВ: "Могли выиграть 3:0 и спокойно ехать в Португалию"

Голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов - о первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Бенфики" (2:1).


- Это был первый официальный матч. Было видно, что были заряжены. И физически выдержали. Я рад, что команда так отреагировала. Надеюсь, что в ответном матче сыграем так же.


"Бенфика" - команда, которая дает играть, не закрывается. Я думаю, что футбол понравился болельщикам. Получился такой - немного открытый.


- Первые минут 20 игра напоминала шахматы. Никто не раскрывался...


- Никто не хочет рисковать. Это была первая наша игра. Надо было сыграть аккуратно. Потом уже чуть завелись, когда не засчитали гол. Опять какой-то миллиметр, как и с "Аталантой".


- Как себя чувствуете после сборов? Говорят, что возрастным футболистами всегда тяжело.


- Почему же тяжело? У нас же нет бега, после которого, как загнанный. Наоборот, мы готовились к этой игре - набрали форму, немного восстановились. И игра показала, что правильно готовились. Жаль, что пропустили. По моментам, могли выиграть 3:0 и спокойно ехать в Португалию. Но может быть это и к лучшему. Значит собраннее будем. Надо так же сыграть - с таким же напором, желанием и прессинговать. Я приятно удивлен командой. Все ребята проделали огромный объем работы, все выдержали 90 минут и показали качественный футбол.

От создателей «Да если бы я захотел, ты бы и не встал» и «Мой папа Бэтмена знает».