20 февраля 2020 18:01
2
Игорь СУРКИС: "Может, Родригес что-то переосмыслит, Цитаишвили с Поповым в полной мере до сих пор не заявили о себе в первой команде"

Президент Динамо Игорь Суркис поделился своими впечатлениями от документального фильма «Неизвестное Динамо», оценил работу журналистов, рассказал, чего ждать от молодых игроков клуба, а также объяснил, почему у Жерсона Родригеса не получилось заиграть в Украине.


По словам Суркиса, фильм был интересен и ему, а саму картину он смотрел глазами обычного болельщика.


«Это что-то новое. Жизнь команды показана изнутри, и, наверное, это будет интересно болельщикам. Они увидят, что это тяжелый труд, независимо от того, есть результат или нет», — отметил президент Динамо.


«Не всегда журналистов допускают в раздевалку, поэтому и для создателей фильма это был непростая работа. Я не присутствую на установках, особенно в классе на базе. Даже при Валерии Васильевиче Лобановском. Хотя на последних предигровых установках, когда он работал, я был».

«В принципе, болельщики должны понять, что футболисты играют для них. Надо разделять как неудачи, так и победы. Футболисты – живые люди, они переживают неудачи и радуются победам. Думаю, что фильм получился. Посмотрим, как его оценят болельщики».


«Мне тоже было интересно посмотреть, как футболисты настраиваются на важные матчи – с Шахтером, Брюгге. Что происходит в раздевалке. И я смотрел также, как будет смотреть и любой болельщик. Я, может, владею большей информацией, общаясь с игроками, тренерами, менеджментом клуба, но, повторюсь, не присутствую в раздевалке на установках».


«Думаю, получилось интересно. Если бы все это происходило на фоне громких побед, было бы еще интересней. Желаю нашей команде, чтобы она больше радовала наших болельщиков, и у нас было больше положительных эмоций. Как, например, в матче за Суперкубок».


По мнению Суркиса, Жерсон Родригес, который на правах аренды до конца сезона будет выступать за турецкий Анкарагюджю, сможет вновь примерить футболку Динамо. Правда, при условии, что пересмотрит свое отношение к делу.


«Я к каждому футболисту отношусь с огромным уважением. Тот же Родригес не успел адаптироваться. Если взять того же Де Пену, который пришел к нам свободным агентом, и мы получили за это массу критики, то он доказал, что является высококлассным футболистом и помогает команде. При этом – влился в коллектив», — рассказал Суркис.


«У Родригеса – не получилось, мы отдали его в аренду. Может, он что-то переосмыслит. Но я считаю, что если бы он правильно и профессионально относился к своим обязанностям, помог бы команде. Он квалифицированный футболист, и недаром селекционная служба и Александр Хацкевич, который тогда был главным тренером, его приглашали. Никакой тренер не хочет ослабить команду. Иногда это получается, иногда нет».


Президент Динамо считает, что у клуба подрастает талантливая молодежь, но тем молодым футболистам, которые уже попали в первую команду, нужно больше работать над собой.

«Многое поменялось. И сейчас огромное количество молодых игроков было с командой на сборе. И тренерский штаб на них рассчитывает», — отметил Суркис.

«Я бы сказал, что Цитаишвили с Поповым в полной мере до сих пор не заявили о себе в первой команде. Надо прогрессировать, чтобы играть. Тому же Шапаренко. Это молодые ребята, которые должны становиться мужиками».

«А там уже – смена поколений. Будут поджимать другие: те же Волошин, Надольский, Ванат. Ребята, которые хотят играть в первой команде и ставят перед собой такую цель. Если они будут продолжать работать, и уберут моменты, о которых я говорил – дискотеки, девочки, то многие из них могут добиться успеха».


По мнению Игоря Суркиса, в фильме есть моменты, на которые стоит обратить внимание и тренерам Динамо, и футболистам.


«Думаю, что такие проекты интересны. Подчеркну, такие фильмы хочется увидеть на фоне побед. Но даже при поражениях футболисты и тренеры из этого фильма могут вынести много полезного для себя. Есть очень профессиональные моменты, которые я заметил, на которые надо бы было обратить внимание и тренерам, и сами футболистам».


«Поэтому, думаю, этот фильм будет полезен. Это первый опыт такой, во всяком случае, в украинским футболе я не видел ничего подобного, а в европейском может и было что-то. Работа сделана очень качественно, а как ее оценят болельщики поймем через некоторое время», — резюмировал президент Динамо.

«В принципе, болельщики должны понять, что футболисты играют для них."
Господин Суркис, а может все-таки ваши футболисты должны понимать, что играют для болельщиков, а не только для бабла?
Скрыть ответы
Не думаю, що молоді динамівці хочуть грати в першій команді тільки заради бабла! В більшості своїй молодь вже не така. Вони омбіційні, цілеспрямовані.