20 февраля 2020 10:08
Восьмой разгром "Аталанты" и рабочий комплект Руслана Малиновского

В нынешнем сезоне итальянская Аталанта одержала уже восемь крупных побед — и две из них приходятся на Лигу чемпионов, пишет zbirna.com. В первом поединке 1/8 финала была повержена испанская Валенсия (4:1). И хотя счет в этом матче был, как принято говорить, не по игре, команда из Бергамо показала неплохую реализацию своих голевых моментов.


Удар в молоко

Мог забить и полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, который в 21-й (!) раз в текущем сезоне вышел на замену и провел на поле 10 минут. За это время главный джокер Джан-Пьеро Гасперини успел не только нанести один удар по воротам (пробил в молоко из убойной для себя позиции), но и отдать три острые передачи, а также нарушить правила. Получился очень даже рабочий комплект. В сумме у нашего футболиста оказалось 13 ТТД с браком в 31%, а его InStat Index составил 271 балл.

Рейтинг Малиновского

Средний рейтинг эффективности игры Малиновского по сезону — 289 баллов, и это 12-й результат в команде. Несмотря на постоянные выходы на замену, по количеству ударов по воротам украинец занимает четвертое место в Аталанте, а по числу ключевых передач — пятое. В воскресенье бергамцы сыграют в Серии А с Сассуоло.

Сергей КОЗЛОВ