20 февраля 2020 08:32
Сергей КАНДАУРОВ: "Тренировался месяц со знаменитым "Лидсом" Фердинанда, Смита. У них тренировка - разминка и футбол"

Бывший игрок сборной Украины Сергей Кандауров рассказал, как мог играть в АПЛ.


– Почему не получилось перейти из «Бенфики» в «Астон Виллу»?

– Все просто. Я уже приехал, контракт увидел, с президентом повстречался. Тогда тренировал «Астон Виллу» небезызвестный Грэм Сунесс, хотел меня видеть в этой команде. Контракт очень приличный был. Президент сказал, что подумает. Он не особо этим трансфером доволен, не хотел бы брать после травмы, мое колено обследовали.

Сказали, что поеду на сборы с ними. Ответил, что не поеду на сборы без контракта, вдруг травму получу. Но поехал, отыграл матч. По тренировкам видел, что на меня там особо не рассчитывают. А потом узнал, что болельщики против меня восстали.

Еще же был момент, что я не имел права играть в Англии. У меня же матчей за сборную не было. Но у меня был вид на жительство, который позволял получить гражданство португальское. Это давало разрешение на рабочую визу в Англии.

Не срослось. Сказали, что не будут подписывать из-за моей травмы. Тогда месяц тренировался с «Лидсом». Помните «Лидс» знаменитый, который гремел, там Фердинанд, Смит. Вот с этой бандой был. У них тренировки – разминка и футбол. У них в таком кайфе тренировки проходили, баловались, смеялись. Очень интересно было, классная команда, атмосфера сумасшедшая.

Тоже потренировался с ними. Посидел в Англии месяц-два. В «Эвертоне» две недели потренировался, тоже не получилось. Потом началась осень, никого подписывать нельзя было, поэтому тренировался с командой первой лиги Англии. Название не помню, тренировался с ними почти месяц.

В итоге, ничего нигде не получилось, вернулся в родной «Металлист», который тренировал Михаил Фоменко, – сказал Кандауров.