20 февраля 2020 08:23
7
Александр Шовковский собирается подать в суд на "Киевгаз"

Экс-голкипер "Динамо" и сборной Украины, а ныне ассистент главного тренера нашей национальной команды Александр Шовковский собирается судиться с АО "Киевгаз". Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграме.


- Платёжка за газ

706.71 гривна. Много это или мало судить вам?! Вопрос риторический!

Но обо всем по порядку. В 2016 году произошёл взрыв в жилом доме из-за утечки газа. Естественно, во избежание повторения такого происшествия, компания КиевГаз инициировала проверки. По крайней мере, однажды в июле (а может и раньше— уже и вспомнить то сложно) к нам тоже заявились с проверкой:

а) правильности расположения;

б) те ли самые правильные трубы для газа используются;

в) правильно ли они проложены и не спрятаны ли они в стене;

г) и т.д. и т. а...

В общем, по результатам проверки вынесли вердикт:

Стены разбить!

Трубу из стены достать!

По поверхности, чтобы доступ к ней был в любой момент был, проложить!

А отсюда для меня следовало:

1. как минимум ремонт в кухне сделать;

2. поменять всю концепцию этой самой кухни!

В противном случае, работники КиевГаза вынуждены будут отключить меня от газа! Я взвесил стоимость приобретения электрической плиты и ее замены на газовую и стоимость ремонта и переделки кухни и сказал отключайте!!! И меня от газа отключили!!!

И вот, где-то с июля месяца 2016 года газ в мою квартиру больше не поступает и газовый счётчик мною установленный, замер навсегда((( Но не замерло начисление за газ!!! по тарифу (без лічильника). Принципиально буду судиться!!! - написал Шовковский.


Посмотреть эту публикацию в Instagram
Платёжка за газ 706.71 гривна Много это или мало судить вам?! Вопрос риторический! Но обо всем по порядку В 2016 году произошёл взрыв в жилом доме из-за утечки газа Естественно, во избежание повторения такого происшествия, компания КиевГаз инициировала проверки. По крайней мере, однажды в июле (а может и раньше— уже и вспомнить то сложно) к нам тоже заявились с проверкой: а) правильности расположения; б) те ли самые правильные трубы для газа используются; в) правильно ли они проложены и не спрятаны ли они в стене; г) и т.д. и т. а... В общем, по результатам проверки вынесли вердикт: Стены разбить! Трубу из стены достать! По поверхности, чтобы доступ к ней был в любой момент был, проложить! А отсюда для меня следовало: 1. как минимум ремонт в кухне сделать; 2. поменять всю концепцию этой самой кухни! В противном случае, работники КиевГаза вынуждены будут отключить меня от газа! Я взвесил стоимость приобретения электрической плиты и ее замены на газовую и стоимость ремонта и переделки кухни и сказал отключайте!!! И меня от газа отключили!!! И вот, где-то с июля месяца 2016 года газ в мою квартиру больше не поступает и газовый счётчик мною установленный, замер навсегда((( Но не замерло начисление за газ!!! по тарифу (без лічильника) Принципиально буду судиться!!! #киевгаз
Публикация от SaSHo (@oleksandrshovkovskyi)
Не хвилюйся ,Олександр, будеш платити стільки, скільки "слуги народу" скажуть...ти ж теж зрибаєшся до них в команду....
Не хвилюйся ,Олександр, будеш платити стільки, скільки "слуги народу" скажуть...ти ж теж зрибаєшся до них в команду....
Хоть с виду и абсурдное но абсолютно в сегодняшних нормах легитимное требование облгаза.
Если не хочет платить может отказаться от присоединения к газопроводу.
С последующей оплаты подключения если передумает.
А как у него с водой, отоплением? Волнуюсь.
Скрыть ответы
Чего минусуем? Готовы помочь Сашо оплатить коммуналку?
Скрыть ответы
tov_suhov, при чем здесь "оплатить коммуналку"???
Вы статью читали???
С актом отключения надо было ехать в Киевгаз , у них ничего не делается автоматически.