19 февраля 2020 19:51
1
"Расчитывать на шару, как в первом круге, не стоит". Блогер - о матче "Динамо" с "Ворсклой"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале поделился ожиданиями от матча "Динамо" - "Ворскла".


"Несколько дней осталось до возобновления чемпионата: можно уже начинать готовиться. Заодно искать детей до 14 лет в количестве 20 штук - они в субботу являются абонементом.


История противостояний достаточно длительная: 52 матча. Очевидно, что перевес за Динамо: 39 побед.


Последнее наше поражение датировано 27 августа 2016 года. Тот поединок примечателен голевой передачей Николая Морозюка на 15’ минуте на форварда полтавчан Юрия Коломойца. Того самого Морозюка, что сейчас философствует о силе Динамо на одном из турецких курортов, где для сладкой жизни достаточно 500 бачей...


Ворскла тогда нанесла 4 удара, все в створ. И наиграла на 1.13 xG. Динамо настреляло 18 попыток на 1.52 xG, где выделяем удары Гармаша на 53’ (0.34 xG) и Гладкого на 85’ (0.28 xG). Другими словами: не факт, что без подарка Морозюка мы бы проиграли.


92 наших отбора/подбора против 67 у Ворсклы, 109 наших успехов против 97 выигранных дуэлей у Ворсклы. Мы могли расчитывать на другой исход, нежели 0:2 дома...


До разгрома в пять мячей в первом круге, был стрик из трёх игр по 1:0. Потому из действующих футболистов у нас в лучших снайперах Виктор Цыганков - всего с 3 голами.


Любят у нас нечистоплотные журналисты мусолить тему «игры». Лидер нынешнего сезона Шахтёр имеет в активе 41.3 xPoints. Динамо не так далеко - 39.9 xPoints. Чего не скажешь о Ворскле - 20.2 xPoints.


Что любопытно: если брать исключительно разницу между «создали/допустили», то полтавчане делят 6-е место с СК с колоссальным отставанием от 5-го (~7 хР). Упустили футболисты Ворсклы уже целых 6 очков (14 «реальных» баллов при 20.2 xP), бОльшие «невдашки» в УПЛ только Карпаты - 11 «реальных» очков при 18.1 хР. Но нервы руководства сдали и Косовского слили. С его уходом от попытки построения более-менее внятного контроля благополучно отказались, вернувшись к привычному Украине бей-беги.


Потому расчитывать на шару, как в первом круге - нам не стоит.


Не будут они лезть вперёд, как тараканы и открывать для нас игровую позицию: 4 из последних 8 матчей в УПЛ полтавчане завершили с 0 ударов в створ.


Только дважды в последних 8 матчах УПЛ разменяли 1 xG: c Колосом (1.02) и Карпатами (1.32).


Первый наш экзамен на классическую тему: «Как я провёл лето, зачеркнуто, зиму»", - написал Смоловой.


Шара приди!!!