19 февраля 2020 23:45
7
Эффект Морозюка: как слова экс-динамовца разгневали болельщиков киевского клуба

В недавнем выпуске шоу "Трендец" на YouTube экс-игрок "Динамо" Николай Морозюк, не стесняясь в выражениях, прошелся по своей бывшей команде.


Подобные выпады в сторону "бело-синих", как говорится, без купюр, можно услышать, пожалуй, только из уст так называемого эксперта Виктора Леоненко в эфире всем известной воскресной передачи.

Но если дежурную критику Виктора Евгеньевича уже давно никто не воспринимает всерьез, и бури в инфопространстве она не поднимает, то пассаж Морозюка имел противоположный эффект. Его слова вызвали у болельщиков "Динамо" много разных суждений, однако в основном реакция на высказывания экс-динамовца имела крайне негативный окрас.

В общих чертах, по их мнению, Николай перешел границы дозволенного и не имел права выражаться в подобной манере по отношению к клубу, открывшему для него путь в большой футбол. Тем самым игрок якобы оскорбил не только "Динамо", но и его болельщиков.


Любопытно, что Морозюк не сказал ничего такого, чего бы не писали те самые болельщики в своих комментариях после любой неудачной или просто невзрачной игры команды. Причем, их критика зачастую куда более жесткая и далеко не всегда конструктивная.


Все что сделал Николай, это на доступном простому человеку языке указал на проблемы нынешнего "Динамо". Это и потеря системности после ухода испанских специалистов, работавших с командами U-19 и U-21, и отсутствие четкого рисунка игры у первой команды, и участившиеся селекционные проколы с легионерами.


Вроде бы каждый адекватный болельщик это видит, и все равно Морозюк нарвался на негодование фанатов. Будто человеку прямым текстом указывают на его недостатки, о которых он и сам прекрасно знает, но вместо, чтобы их признать, включается защитная реакция, переходящая в стадию отрицания.


Впрочем, разобраться в том, почему слова экс-динамовца разозлили болельщиков не так уж сложно. И дело тут не в сказанном Морозюком, решившем не сглаживать углы и рубить с плеча. Дело в отношении поклонников "Динамо" к самому футболисту.


В их памяти Николай прочно укрепился в статусе эдакого бокопора, чьи несколько ляпов дорого обошлись команде и перечеркнули любые положительные моменты в его динамовской карьере.


Прежде всего, это привезенный пенальти в Берне, когда "Динамо" проиграло "Янг Бойз" и выбыло из квалификационного раунда Лиги чемпионов, а в сезоне 2018/19 - памятный вынос мяча в матче с "Шахтером" на 9З-й минуте, вылившийся в голевую передачу на Коваленко, принесшего горнякам победу.


Подлила в свое время масла в огонь и его жена Ирина, ставшая на защиту мужа, но имевшая неосторожность крайне неудачно высказаться в адрес болельщиков, призвав их открывать рты на "уровне ширинки супруга".


Как видим, эти моменты привели к тому, что слова Морозюка о происходящем в киевском клубе, пусть даже и приближенные к горькой правде, вызвали у фанатов "Динамо" отторжение и подействовали на них, как красная тряпка на быка. Это называется "чья бы корова мычала". Для болельщиков Морозюк стал одним из символов неудач последних лет.

Вск правильно сказав Коля, аграться люди не зрозуміло чого.
Коля очень посредственный футболист, которому и похвастаться в спортивном плане нечем. Помимо этого Коля оказывается ещё и туповат слегка. Ведь без Динамо Коля бы недостоин даже его средних результатов. И вместо того чтобы помалкивать Коля считает нужным высказаться про системные проблемы ДК, про которые и так все знают. Лучше бы ты Коля по привычке не отвлекался бы от кальяна а если очень свербит поделиться воспоминаниями, расскажи нам болельщикам Динамо, как и почему ты привозил голы в свои ворота и был не в состоянии сделать голевую передачу, регулярно проваливал игру на своем фланге. Будет очень интересно почитать.
Мое мнение, Морозюк сказал по делу. Эпоха хациольщины всем запомнится полнейшей некомпетенцией в сферах тренерства и управления клубом.
Другое дело, сам Мыкола по своей квалификации игрок уровня команд со дна УПЛ, у которого лучше получается кальян сосать, а не играть в футбол. Мы с друзьями никогда не простим ему голевой пас на Коваленко на последних минутах.
Поэтому и пригорело у многих, когда днищенский игрок обложил любимый нами клуб. Хотя все перечисленные им проблемы действительно имеют место быть.
Так і є.
Какая там правда.Очередной пиар отМороз.ков.
Да все он правильно сказал. Он бокопор и не уровень Еврокубков. Но он был внутри комманды и видел всё из нутри. Игры у комманды нет, рисунка нет, вектора развития нет, легионеры не оправдывают ожиданий, а комманда всё ниже и ниже спускается по уровню игры и результатов. А Суркис уже в который раз в одну реку пытается войти, назначая ДС.
Да ну его)