19 февраля 2020 16:18
Максим КАЛИНИЧЕНКО: "Тоттенхэм" с приходом Моуринью преобразился"

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко делится своим прогнозом на матч Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» - «Лейпциг».


«Тоттенхэм» с приходом Жозе Моуринью преобразился, команда по-прежнему не безупречна в обороне, но в последнее время стала стабильно добывать очки. За 26 туров «шпоры» добрались до пятого места в таблице и от зоны Лиги Чемпионов отстают всего на один балл, так что вся борьба для них еще впереди.


«Лейпциг» упустил недавно лидерство в Бундеслиге – кризис в начале второго круга позволил «Баварии» выйти на первую строчку. Однако, команда Юлиана Нагельсманна по-прежнему является претендентом на чемпионство – от «Баварии» ее отделяет одно очко. Покончил «Лейпциг» и с неудачной серией – в последнем туре ему удалось со счетом 3:0 обыграть «Вердер».


«Тоттенхэм» подходит к первому матчу 1/8 финала с серьезными кадровыми потерями – вне игры лидеры команды Гарри Кейн и Хон Мин Сон, у которых травмы. Также команду покинул зимой Кристиан Эриксен, что безусловно ослабило команду. «Лейпциг» хотя и имел проблемы в последних матчах, но на фоне «Тоттенхэма» выглядит более стабильно и шансы добыть победу у него есть», - считает Калиниченко.