19 февраля 2020 08:20
Андрей ШАХОВ: "Негоспода из УАФ-аф-аф, у вас очередной кризис жанра? Не знаете к чему еще прицепиться?"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов прокомментировал последние заявления УАФ о ситуации с болельщиками на матче "Динамо" - "Ворскла".


- Видео №1. 20 сентября 2011 года. Чемпионат Турции. Федерация футбола Турции наказала «Фенербахче» за поведение болельщиков во время… предсезонного поединка с донецким «Шахтером», который не был доигран из-за того, что поклонники турецкой команды выбежали на поле. Но понимая, насколько важен в Турции футбол, федерация разрешила посетить матч девочкам и мальчикам не старше 12-ти лет и женщинам. На домашний матч с «Малатьяспором» пришла 41 000 зрителей!


Видео №2. 19 сентября 2019 года, матч группового турнира Лиги Европы Партизан – АЗ, стадион «Партизана» дисквалифицирован, но клуб обратился в УЕФА, что хочет запустить на игру детей до 14-ти лет. Собрали 22 000.

Никто не указывал, сколько детей должно прийти, какие сектора они могут, а какие не могут, занять. Никто не требовал и не сверял документы на детей. А это вообще было реально при таком количестве зрителей?! Никто не регламентировал, что дети должны обязательно заниматься футболом, футзалом, настольным футболом, быть отличниками в школе или весить менее 48 килограммов и 769 граммов. Покажите норму, где это прописано? Законно ли вообще требовать такие списки или вас всё-таки стоит поблагодарить, что не додумались потребовать идентификационные коды?

Негоспода из УАФ-аф-аф, у вас очередной кризис жанра? Не знаете к чему еще прицепиться? Даже такой благородный жест клуба, как бесплатное приглашение детей, надо обосрать? Если ты сирота из детдома, если ты дитя Чернобыля, инвалид, и тебя клуб приглашает на футбол, то тебе нельзя пойти на матч только потому, что ты не ходишь в секцию? Маразм крепчает?! - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.