18 февраля 2020 19:25
Невилл о ФФП: "Нынешняя идея смешна. "Сити" мог достичь уровня МЮ только благодаря инвестициям владельца"
Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл высказался на тему правил финансового фэйр-плей.


«У меня есть давно устоявшиеся взгляды на ФФП. Люди скажут, что это из-за того, что я владею «Солфорд Сити», и мы бы однозначно все еще играли в Северной Премьер-лиге, если бы не имели возможность инвестировать больше, даже если это и не применяется на том уровне.


Но я не согласен с идеей того, что владельцы «Сити» не могут инвестировать в свой клуб. Я всегда думал, что ФФП – это ошибочный способ применения финансовых правил.


Мой родной клуб «Бери» разорился в прошлом году, и это команда, которая близка моему сердцу. Я думаю, что ФФП был веден, чтобы остановить вымирание клубов.

Но есть разные пути того, как этого можно достичь. Если владельцы подписывают контракты, у них должны быть деньги, чтобы их выполнять. Я думаю, что у владельцев «Манчестер Сити» они есть.


Если вы посмотрите на «Челси», «Сити», «Лестер» и «Блэкберн» времен Джека Уокера, то мы бы никогда не увидели возникновение этих клубов из-за «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля» и «Арсенала», у которых есть история, доход и традиции, чтобы иметь возможность конкурировать в условиях ФФП.


Предположение о том, что «Ман Сити» может догнать «Манчестер Юнайтед» за счет постепенного и естественного роста – это нонсенс.


«Манчестер Юнайтед» сильно впереди «Сити» с точки зрения дохода, масштабов, фанбазы и вообще всего. Единственный способ, благодаря которому «Сити» мог достичь тех же условий, что и «МЮ» – это инвестиции владельцев.


Нравится ли мне это с точки зрения того, что я хочу, чтобы «Манчестер Сити» добился успеха? Нет, я бы предпочел, чтобы «Манчестер Юнайтед» был успешным, но идея того, чтобы делать футбол антиконкурентным, смешна», – сказал Невилл.