18 февраля 2020 16:53
1
Артем ФРАНКОВ: "Если "Динамо" явит по поводу письма УАФ ноль внимания и фунт презрения, клуб окажется абсолютно прав и морально, и с точки зрения буквы закона"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegrem-канале прокомментировал письменный ответ УАФ "Динамо" по поводу возможности детей до 14 лет посетить матч с "Ворсклой".


"ФФУ опять сказала своё слово. Как обычно - антифутбольное. Но что еще противнее - лживое, что тоже входит в традицию. Итак, процитируем упомянутый регламент (статья 26.1, пункт е)). Помимо разных личностей на матче «за закрытыми дверями» имеют право присутствовать:

«Дети возрастом до 14 лет (в надлежащем сопровождении ...) из школ и/или футбольных академий, приглашённые на матч бесплатно».


Кому что не ясно?! Речь об обыкновенных школах и обыкновенных детях, совсем не обязательно занимающихся футболом или, скажем, кунг-фу. Проверять у них документы, как в ликёро-водочном? А то ж вы не рассмотрите, что перед вами ребёнок, который пришёл поддержать любимую команду. Какие списки, что вы плетёте?! Какие тренеры??? Берите в охапку родителей и вперёд на стадион, пусть останавливают!


Полагаю, если Динамо явит по поводу этого письма ноль внимания и фунт презрения, клуб окажется абсолютно прав и морально, и с точки зрения буквы закона. Сможете убедить меня в обратном? Прошшшу!


Ага, и небольшая, но очень важная подробность вдогонку. Требование персональных данных детей - нарушение закона. А именно - Кодексу про адміністративні правопорушення України.

„Стаття 184-2. Порушення у сфері захисту прав дітей

Частина 2. Поширення у будь-який спосіб персональних даних дітей, що стали відомі у зв’язку з виконанням особою своїх посадових обов’язків, окрім випадків, передбачених законодавством, –
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян».


То есть ежели ДК паче чаяния начнёт собирать данные и передавать их в «органы», клуб ещё и закон нарушит. Ага, щаз! Держи карман шире".

Если судить по написанному, то он прав.Но главная беда Украины что у нас законы не действуют,ни юридические, ни тем более моральные!!!