16 февраля 2020 20:01
"Ливерпуль" не обязан отпускать Салаха на Олимпиаду. На Мохамеда рассчитывают в сборной Египта

Главный тренер молодежной сборной Египта Шавки Гариб включил нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха в предварительный список из 50 игроков для участия в Олимпийских играх 2020 года, однако футболист не выступит на турнире, если этого не захочет «Ливерпуль».


Источник в ФИФА сообщил, что «Ливерпуль» не обязан отпускать своего игрока на ОИ, которые пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.


«Мужской олимпийский футбольный турнир, а также все соревнования ФИФА с возрастными ограничениями не включены в календарь международных матчей мужчин на 2018–2024 годы, поэтому клубы не обязаны отпускать игроков для участия в соревнованиях», - цитирует представителя ФИФА Goal.


Если Салаху все же разрешат принять участие в олимпийском турнире, то он пропустит предсезонку с «Ливерпулем» и начало нового сезона АПЛ. Если Салах заинтересован в поездке в Японию, то ему придется лично убедить главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа отпустить на Олимпиаду. На решение Клоппа и «Ливерпуля» может повлиять тот факт, что у клуба и так один из самых насыщенных календарей в европейском футболе, потому футболисту необходимо как следует восстановиться в межсезонье.