16 февраля 2020 10:20
2
Андрей ШАХОВ: "У нас, болельщиков "Динамо", вопросов все равно хватает, правда, их все же не так много, как раньше"

Вот и закончились турецкие сборы киевского «Динамо». В воскресенье домой, и на неделе, как я понимаю, подготовка, непосредственно к субботнему матчу с «Ворсклой».


12 контрольных матчей сыграло «Динамо» на турецких полях – по шесть на первом и втором сборах, причем результаты были идентичны: по четыре победы, одной ничьей и одному поражению. Разумеется, восемь побед в 12-ти играх – очень неплохая статистика, однако давайте всё-таки не будем отталкиваться от результатов товарищеских матчей и ставить их во главу угла. Важнее, что, по словам главного тренера: «Мы выполнили всю запланированную работу, это очень хорошо. И те спарринги, которые мы провели, были качественными. Мы смогли и себя проверить, и получить ту нагрузку, которую хотели».

Однако у нас, болельщиков, вопросов всё равно хватает, правда, их всё же не так много, как раньше. Похоже, что стартовый состав, вышедший в последнем матче с тбилисским «Динамо», на данный момент считается основным, и если Цыганков не наберет форму и не будет готов играть с «Ворсклой» 90 минут, вполне допускаю, что эти 11 человек выйдут в субботу в стартовом составе. То есть на данном этапе Русину отдается предпочтение перед Солем, Буяльский действует справа и появляется Дуэлунд, который на протяжении всех сборов был одним из лучших в команде. Ну и Бущан входит в сезон в статусе основного голкипера. Судя по сборам, заслуженно, и то, что он снова не пропустил с «точки», теперь от тбилисских одноклубников, наверняка еще добавит ему уверенности.

Однако каким будет состав «Динамо» с возвращением в строй Цыганкова, я бы сейчас не загадывал. Варианты есть, и это здорово. Хуже, когда их нет, как, например, в центре защиты, где в отсутствии из-за травмы Бурды, а из-за дисциплинарных санкций Кадара, у Попова и Шабанова альтернативы минимум. В команде практически не остается опытных защитников, и действия Романчука с Сиротой в матче с «Тоболом» не обнадежили. Хотя, конечно, одно дело, когда рядом с кем-то из них играет матерый партнер и другое, когда два молодых парня действуют рядом друг с другом.

Обратите внимание, в запасе на матче с «Динамо» Тбилиси не было ни того, ни другого, зато был Кадири. Похоже, что именно его на данный момент тренерский штаб видит ближайшим резервом в центре обороны. Даже если так, то ничего страшного для Сироты, Романчука и других молодых игроков, ездивших с командой в Турцию, не произошло. Они молоды, перспективны, а в этом возрасте нужна игровая практика. И, по-моему, правильно, если они будут тренироваться с первой командой и при этом получать игровую практику в команде Юрия Мороза. Ну а дальше всё по-прежнему в их руках или, точнее, головах.

До возобновления сезона остается меньше недели. Ждать осталось недолго.

Только Киев! Только победа!

Андрей Шахов
Кстати.
Понравилось что Вити не было.
Но команда играла неплохо
Разные результаты игр разные.
Но мне нравится сейчас атмосфера та и лавка хорошая сейчас.
Из молодых мне понравился Сухоручко, не забил правда, да и 21 ему уже. Надеюсь хоть на замену в паре тройке матчей дадут выйти.