13 февраля 2020 15:43
Будущее Юрия Семина в "Локомотиве" определит глава РЖД

«Локомотив» может не продлить контракт с главным тренером Юрием Семиным, сообщает журналист Нобель Арустамян.


«Вокруг «Локомотива» последнее время ходит больше слухов, чем о других наших клубов. И касаются они не только Алексея Миранчука.

Не секрет, что Юрий Семин находится в состоянии конфликта — иногда острого, иногда вялотекущего — с руководством клуба. Это нормальная ситуация для Семина: отношения с предыдущими боссами, в частности Ильей Геркусом, тоже не складывались.

Контракт Семина истекает летом, предпосылок к его продлению пока нет. Конечно, Семин — самый статусный человек в «Локомотиве», и решение о его судьбе будет принимать не менеджмент не клуба, а руководство «РЖД», в частности Олег Белозеров. Вопрос в том, готов ли сам Белозеров пойти на разрыв и как «Локо» закончит сезон РПЛ.

Но в при этом менеджмент «Локомотива» прорабатывает варианты преемника Семина. Есть несколько кандидатов, большинство — иностранцы. Называли зимой, например имя тренера «Славии» Индржиха Трпишовского. Также в списках был тренер «Вероны» Иван Юрич. С Юричем на связи был сотрудник спортивного департамента клуба «Локо» Андрей Лосюк, но ни он, ни кто-то еще не могли угадать, что у «Вероны» так круто пойдут дела. Они идут шестыми и только что обыграли «Ювентус» — так что вариант с Юричем, похоже, отпал. Был также в списках Владан Милоевич, экс-тренер «Црвены Звезды». Говорят, есть и другой специалист из Сербии, с которым на связи. Вообще, по ощущениям именно на балканский рынок смотрит чаще всего менеджмент «Локомотива». Видимо, ментальность и отсутсвие языкового барьера привлекают», – написал Арустамян.