11 февраля 2020 08:27
5
Сергей ПАЛКИН: "Тайсону гневить Бога незачем. У него прекрасный контракт, который нужно выполнять"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин высказался относительно возможного ухода капитана "горняков" Тайсона.


- Еще с прошлого трансферного окна тянется история с Тайсоном. Сейчас снова появляются посты в соцсетях, которые трактуют по-разному, считают, что так он показывает свое желание покинуть "Шахтер".


– Мне сложно комментировать, потому что, на самом деле, те сообщения, которые он оставляет в соцсетях, они двойственны, порой непонятно, к чему они вообще относятся.


У нас есть контракт с ним. В контракте есть прописная сумма, за сколько мы его отпустим. Это было известно агентам и всем сопряженным людям очень давно. Поэтому если за него готовы были заплатить эту сумму, вопросов никаких нет, разговоров бы не было.


Если потенциальные клубы не готовы платить, то на этом все заканчивается. Тайсон получает солидную, серьезную зарплату, поэтому, скажем так, гневить бога ему незачем здесь. Условия у него прекрасные со всех сторон. Поэтому контракт нужно играть и выполнять.

Есть две грани этого вопроса. С одной стороны, в любом случае, плохо когда клуб использует футболистов по принципу "пожевал и выкинул", когда личные интересы футболиста совсем не принимаются в расчет. С другой стороны, лично у меня никогда не вызывали симпатии подобные варяги и наемники, для которых Украина, такие клубы как Динамо или Шахтер был лишь трамплином в Европу и заодно подзаработать дармовых денег. Тот же Тайсон..У него эта линия четко прослеживается
Бразильцы просто неграмотные ребята. Где логика в его действиях??? Парню 32 года, скоро финиш, реальных перспектив уже нет. Наоборот нужно выбить себе контракт на 2-3 года в Шахтёре и набивать себе карманы перед пенсией. А уже в 35 доигрывай себе дома на пляжах.
Как бы да, Палкин логичные вещи говорит. Есть контракт и сумма отступных - будь добр отрабатывай или играй на ту сумму и уйдешь. Где бы он был без Металлиста и Шахтера.
Я так понял, Бог - Ахметов
"скажем так, гневить бога ему незачем здесь." - так вот кто для них рыжий наперсточник