10 февраля 2020 22:16
1
Андрей ШАХОВ: "Загребское "Динамо" U-19 особенно хорошо выглядело в обороне"

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов в Telegram-канале «ШАХ и ШАХ» поделился ожиданиями от матча Юношеской лиги УЕФА.


«Киевскому «Динамо» достался непростой, но вполне проходной вариант. И решающим может стать фактор своего поля, ведь в юношеской Лиге чемпионов в плей-офф играется один матч.


Во-первых, в групповом турнире загребское «Динамо», а оно, напомним, играло в одной группе с «Шахтером» и заняло второе место, все три матча выиграло дома, причем все с одинаковым счетом 1:0. А вот на выезде у хорватов только две ничьи, в том числе и в Украине, и одно поражение. Во-вторых, в юношеской лиге чемпионов фактор своего поля является определяющим. Судите сами: из 20-ти матчей плей-офф прошлого сезона в 17-ти дальше проходили хозяева. Исключением не стало и киевское «Динамо», которое дома разгромило «Ювентус», а потом вылетело от «Хоффенхайма», хоть и по пенальти. К слову, в прошлом сезоне хозяева выиграли весь шесть серий 11-метровых!


Команду U19 загребского «Динамо» возглавляет небезызвестный у нас Игор Йовичевич, игравший, а потом долгое время тренировавший львовские «Карпаты». Его «Динамо» особенно хорошо выглядело в обороне. В шести играх группового турнира хорваты забили только шесть голов, а пропустили еще меньше – пять.


В Загребе традиционно умеют работают молодыми талантами, и клубная школа дала миру немало очень толковых футболистов. У некоторых из этих парней очень хорошие перспективы. В увиденных матчах мне понравился квартет защитников - Хрвой,Шутало, Гвардиоль,Юришич, центрфорвард Шипош и особенно 19-летний левый крайний Антонио Марин.


Так что нашему правому защитнику (не знаю, Скорко будет играть на этой позиции или кто-то другой) предстоит очень серьезное испытание.


Напоминаем, что матч пройдёт в среду в 17.00 на клубном динамовском стадионе. Действительно это тот случай, когда молодёжь нуждается в нашей поддержке. Так что до встречи на стадионе!» - написал Шахов-старший.

Оці закидони. Буде надзвичайно важка гра двох шкіл. Загреб також має амбіції. Тому треба на стадіон і нікаких закидонів.