8 февраля 2020 11:25
Кирилл ПЕТРОВ: "В "Колосе" честные люди, которые не обманут"

Хавбек «Колоса» Кирилл Петров рассказал, почему перешел в клуб из Коваливки.


- Все ли тебя устраивало заграницей?


– Меня все устраивало. Но в последний момент руководство «Нефтчи» захотело прекратить со мной сотрудничество. Не знаю, почему. Мы пришли к обоюдному согласию о расторжении контракта.


- Были предложения от других клубов?

– Варианты были не 100-процентные, в стадии переговоров. После разговора с Русланом Костышиным и с Виталием Лисицким принял решение переехать домой. Предложения, которые были в стадии переговоров, отменил, решил быть дома.


– Что сыграло ключевую роль?


– Прежде всего, дом. На втором месте – я пришел к людям, которых очень давно знаю, которые честные, не обманут. Мне интересно поработать с человеком, с которым довелось поиграть. Сейчас интересно поработать с ним как с тренером.


– Как тебе атмосфера в команде?


– Атмосфера супер, коллектив – тоже. Как мне говорили ребята и тренеры до прихода, увидел все это на 200%. Дружелюбный, веселый, сплоченный коллектив – самое главное для команды в Украине. Если будет коллектив, будет и результат.


– Каким Руслан Костышин был футболистом?


– Дисциплинированный. Очень выносливый, трудолюбивый. Старался быть вожаком команды, за собой тянул ребят. Всегда помогал, подсказывал. Сейчас он такой же тренер, пытается подсказать, научить, передать качества, которые были у Костышина-футболиста, – сказал Петров.