7 февраля 2020 11:30
Александр БАБИЧ: "Надеемся, что того фундамента, который мы сейчас закладываем, хватит на весь чемпионат"

Вчера мариупольцы провели сразу два спарринга. Утром азовцы переиграли австрийский «Стрипфинг» (3:2), а вечером победили болгарскую «Славию» (3:0). Главный тренер команды Александр Бабич так прокомментировал этот игровой день:


— Всегда приятно побеждать, особенно, учитывая, что проигрывали 0:2. Но на сборах результат убираем на второй план.

В игре со «Стрипфингом» у нас было много позиционных атак. Мы это знали и при подготовке отрабатывали эти элементы. Надо отметить, многое из того, что мы наигрывали, получалось. Конечно, были и ошибки. Соперник играл против нас очень агрессивно, много прессинговал. Моментами эта агрессия переходила в грубость. Такая игра чревата травмами и у нас небольшое повреждение получил Кащук.

Что касается, второго нашего спарринга. «Славия» — команда хорошего уровня и игра получилась непростой. Возможно, счет где-то не соответствует тому, что происходило на поле.

Команда провела эту игру на хорошем уровне. У нас часто получался «верхний прессинг». Радует, что даже на таком сложном поле ребята играли в комбинационный футбол, выходя из обороны в атаку через короткие и средние передачи.

Главное, что ребята стараются выполнять наши требования, переносят в игру, то, что мы наигрываем в тренировках. Несмотря на то, что играем под серьезной «нагрузкой», ошибок с каждой игрой становится все меньше и меньше. Могу только похвалить ребят и за качество игры, и за характер.

Мы сейчас используем смешанные составы. «Основу» пока не наигрываем, а стараемся равномерно распределить нагрузку между всеми футболистами. Надеемся, что того фундамента, который мы сейчас закладываем, хватит на весь чемпионат — все-таки график у нас весной будет очень и очень плотный.