6 февраля 2020 09:32
2
Леонид БУРЯК: "Среди молодых украинских футболистов нравятся Коваленко, Буяльский, Шепелев"

Экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о молодых украинских футболистах.


- Есть что-то хорошее в украинском футболе сейчас?

– Хорошее, что это украинский футбол, это лига, которую надо развивать. Где Харьков, «Черноморец» со своими стадионами, населением? Ужгород, Запорожье, Кривой Рог – здесь команд можно насчитать.

Фантазируем: «Реал» прилетает, надо в Коваливке играть. Вот стадион скоро откроется, будут туда ездить играть. С уважением отношусь к людям, которые платят деньги, сделали стадион. А где Харьков? Где «Черноморец»?

Те люди нашли же возможность содержать Коваливку. Это же все было, и Харьков был. Но если сесть и глубоко об этом говорить, на все есть причины. И в Харькове, и в Одессе есть причины, почему команды нет.


- Можете назвать три украинских футболиста, который могут вырасти до вашего уровня?


– В каждой команде есть много футболистов. Сейчас очень хорошая молодежь. Нет проблемы, что под рукой у национальной сборной достаточно много футболистов. В наше время, когда работали, может, находили 13 футболистов, которые соответствовали.


Сейчас есть порядка 30 футболистов, которые могут играть в национальной сборной. Счастье для тренера, что это так. Сейчас посмотрим, очень большое дело сделали – попали на ЧЕ. Достаточно серьезная группа. Люди еще не понимают, вот «мы, мы, мы». Надо обыгрывать, это достаточно серьезные команды.

Посмотрим, как молодежь себя проявит. Играть в УПЛ – одна игра; играть в ЛЧ, ЛЕ, ЧМ и ЧЕ – другой футбол. Потому наши команды никуда не попали, потому что мы не можем перестроиться. Здесь одни скорости, там другие. Там одна скоростная техника, там другая.


Надеюсь и жду, когда наша молодежь станет на ноги. Будут лидеры в «Динамо», «Шахтере», «Заре». Без молодежи сложно.


- Можете назвать фамилии молодых футболистов, которые вам нравятся?


– Много есть футболистов. И в «Динамо». Коваленко в «Шахтере», все его осуждают, какие-то журналисты гадости пишут, что Буряк говорит. С большой симпатией отношусь к этому футболисту. И у нас много – Буяльский, Шепелев.


Но когда они поднимутся, станут футболистами, которые определят стиль команд – на это надо время, – сказал Буряк.

Вот по этому нет будущего у украинского футбола. Таких специалистов ставят на должности "НадаДавирЯТьСВаимСПециаЛИСТАМ!", а они посредственных игроков в пример ставят. Может с условной Ворсклой они и показывают уровень. Но с более менее командами мы видели кк они играют, два паса связать не могут и медленные как улитки.
Плутана мова у Буряка. Це багато про що свідчить. А Буяльського молодим гравцем хіба що по інерції можна називати. Він вже давно переріс цей статус. Просто виглядає молодо, як і Нінкович або Ротань.