6 февраля 2020 08:37
Мельхиот об Аррисабалаге: "Лампарду не нужна обуза на воротах"
Бывший защитник «Челси» Марио Мельхиот прокомментировал текущую ситуацию с голкиперами лондонцев. Напомним, Кепа Аррисабалага потерял место в основе «синих», в последних двух матчах главный тренер команды Фрэнк Лэмпард ставил в ворота 38-летнего Вилли Кабальеро. По слухам, наставник «Челси» хочет приобрести нового голкипера.


- Должен ли Кабальеро остаться в «Челси»? Пока продолжает выступать. Мы все знаем Кабальеро, временами он заигрывается с мячом. Хотелось бы, чтобы он не рисковал, а играл проще, как этого ожидают от всех вратарей. Если он будет так играть, то я не знаю, как Кепа вернёт своё место в основе.


Оборона «Челси» также вызывает вопросы, но после возвращения в строй Рюдигера Лэмпард может задуматься: «Так, теперь надо сфокусироваться на главном, необходим надёжный голкипер, мне не нужна обуза».


Я был на ноябрьской игре с «Аяксом» (4:4), и когда Кепа пропустил со штрафного, это выглядело как «Да что это было?»


Я не хочу сказать, что Кепа не является хорошим вратарём, но вам бы не хотелось, чтобы ваш голкипер был обузой. Такого у «Челси» не было никогда. Кудичини, Чех, Куртуа – все хорошие голкиперы. Когда место в основе теряет вратарь – это сильно отличается от случаев с полевыми игроками.