5 февраля 2020 21:53
Тимощук сравнил зимние сборы при Луческу, Манчини и Семаке

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал, как проходили первые зимние сборы при Мирче Луческу, Роберто Манчини и Сергее Семаке.


«С Луческу значительно больше бегали. Это что касается физической подготовки. И работа с мячом носила более длительный и интенсивный характер. Сейчас, имея всевозможные доступные системы вычисления, мы можем точно определить состояние каждого игрока. Тот же анализ лактата, физическое состояние сердечно-сосудистой системы. Это все отправляется нам после каждой тренировки. Мы можем составлять графики, сравнивать, понимать состояние футболиста до начала сборов, к концу первого подготовительного периода. И понимаем, как подвести футболиста к первой официальной игре.


К счастью, информации сейчас очень много. Поэтому корректировать тренировочный процесс легче. У каждого тренера, с которыми я работали как футболист, и как тренер, есть своя определенная философия и касаемо подготовки, и касаемо видения футбола в целом. Так что вряд ли стоит проводить какие-то параллели.


Но если говорить о Манчини, то два тренера по физподготовке, которые пришли в клуб при нем (Иван Карминати и Андреа Сканавино. — Sport24), остались. И по направлениям, которые касаются беговой работы или работы в тренажерном зале, можно какие-то сравнения проводить. Они чем-то схожи. Но опять же, вся работа ведется исходя из состояния футболистов. Идет работа по группам, чтобы футболистам было проще подстроиться. У каждого своя группа, у каждого свой темп, свои объемы. В этом направлении главное понимать, что ты делаешь и чего ты хочешь достичь», — сказал Тимощук в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.