3 февраля 2020 23:19
Александр СИРОТА: "Второй сбор проходит легче, чем первый"

Защитник киевского "Динамо" Александр Сирота рассказал об очередном дне второго турецкого сбора в целом и в частности о технико-тактической новинке вечера.


"Настроение отличное, в том числе благодаря Виталию Кулыбе (тренеру по физической подготовке. - Прим. ред.). Когда такие веселые упражнения в начале тренировки, то на занятии всегда есть настроение.


Сначала мы делали квадрат на половину поля в два касания, чтобы быстрее думать. А потом - играли в футбол, одна команда в меньшинстве защищала большие ворота, а вторая, в которой было на игрока больше, атаковала. Это нужно, чтобы первая команда сразу вступала в прессинг и накрывала соперников, а вторая - разыгрывала мяч и начинала атаки. К тому же, в маленькие ворота нужно было забить в одно касание после перевода мяча с фланга на фланг.


Тренеры дают нам беговую работу, сегодня на первой тренировке был тест "йо-йо", на второй тренировке также бегали. Тест "йо-йо", конечно, дался сложно. Выполняю его в четвертый раз, и сейчас я показал свой лучший результат.


Второй сбор проходит легче, чем первый, потому что мы имеем меньше беговой работы, а больше работаем с мячом. Это гораздо приятнее. Ждем ближайшего контрольного матча, до которого осталось два дня", - поделился Александр с клубным каналом "Динамо".