3 февраля 2020 12:26
4
Блогер: "Забарный показал себя с хорошей стороны, а Кадар достаточно осмысленно подходит к единоборствам"

Блогер Михаил Смоловой - о лучшем защитнике "Динамо" на первом тренировочном сборе.


- Кто же из ЦЗ был наиболее успешен в единоборствах в обороне на первом сборе?


Центральные защитники Динамо

Успешность единоборств в обороне

73.33% успешных исходов в малом количестве единоборств говорит о том, что Тамаш Кадар достаточно осмысленно подходит к ним. Если ты вступаешь в «прямой контакт», то поражение будет означать, что ты окажешься позади и «выключишься» из обороны.

Если ЦЗ Динамо вступает в зарубу, то должен понимать, что за его спиной чаще всего уже только вратарь. Проиграть единоборство - равносильно потере возможности влиять на эпизод в дальнейшем. Потому здесь важно говорить о оценке ситуации Кадаром: в этих 6 матчах он принимал взвешенные решения. Он не лез в бессмысленные контакты, как лезли некоторые другие его партнеры.

Отмечаем Илью Забарного - 71.43%. Он ещё очень маленький, ему 17! Но он показал себя с хорошей стороны. Если отдаст приоритет Mamba Mentality, а не Мilya Mentality, то может пойти далеко. Очень. Илья принимал участие в 8.22/90 единоборствах, что больше показателя Кадара, но меньше показателей остальных ЦЗ.

Момо Кадири играл не только ПЦЗ, а чаще ПОП, потому количество дуэлей наибольшее - 11.78/90. А выиграл только 63.89%. И это не круто - 4.25/90 проигранных. Но о том насколько плохо он анализирует обстановку говорилось много. Это просто лишний аргумент. Борьба ради борьбы...

Артём Шабанов выиграл 63.16% его защитных единоборств. Их было 9.4/90, что даёт большое количество проигранных (3.46/90). Осенью показатель выше - 69.4%.

Что такое проигранная дуэль в обороне? Часто это «самоустранение» из дальнейшего участия в эпизоде. Можно лезть во все зарубы: но какой толк, если ты выиграешь столько же, сколько и проиграешь?

Александр Сирота вступал в 8.8/90 единоборств в обороне и выигрывал только в половине из них (50%). Саше ещё нужно помогать учиться определять ситуации, где вероятность позитивного исхода мала, где лучше не идти в прямой контакт, а оставаться на ногах и продолжать создавать помеху. Тем более в условиях прессинга, где зазор между «фазой атаки» и «фазой обороны» мал. Где нет достаточного количества времени перевести дыхание. В дубле прессинг со стороны соперника, как таковой, встречается крайне редко. Потому опыт этих сборов для него очень ценен, он указывает направление дальнейшего развития.

Пытаться сыграть на опережении - иногда даже очень полезно. Но нужно понимать когда это уместно. Просто выбрасываться из своей зоны, оставляя пространство за спиной - зло! Мимо тебя пробрасывают мяч и до свидания!

Цыганык, а с ними и миллионы болельщиков Динамо, наверное, рассчитывал видеть на дне Кадара, а тут оказался Денис Попов. Скорее всего его форма ещё далеко не оптимальна, иначе пояснить 41.18% успешности в 8.5/90 дуэлях в обороне нельзя. В 10 осенних поединках имел намного более высокий показатель в 56.4%.

На втором этапе подготовки, наверное, начнут отходить от практики игры двумя составами по 45 минут. Вероятно, что перейдут на формат разных составов по 90 минут. И это может заметно сказаться на %. Ведь одно дело сохранять концентрацию 45 минут, другое - все 90. И за этой динамикой будет интересно наблюдать. Точнее интереснее, чем за итоговыми счетами на табло, - написал Смоловой в Фейсбуке.


Ага, там Михайличенко Смоловому привет передал. Кадара в дубль перевёл, чтоб статистика ещё лучше была
Кадар может неплохо играть, но для этого он должен 1 игру играть, две пропускать, тогда к него желание и концентрация выше
Очень удобно так интерпретировать статистику. Т.е. Кадар не вступает в единоборства и играет на чистых мячах.
Лайфхак: на втором сборе нужно один раз подождать пока атакующий соперник далековато отпустит мяч, отобрать его и всё остальное время просто бегать рядом со штрафной. Таким образом увеличивается процент успешных единоборств с 73 до 100 процентов и завоевывается титул лучшего центрального защитника мира. По версии статистики.
А то, что через его зону будут проходить атаки - то такэ...
ахаха) а потом в первой оф игре привезет, было уже, проходили. А Попов съедает любого соперника.